Прокуратура Бразилии не хочет, чтобы iPhone SE работал

Прокуратура Бразилии не хочет, чтобы iPhone SE работал

Бразилия продает один из самых дорогих iPhone в мире. В статье, опубликованной сегодня бразильской газетой Folha, говорится, что прокуроры не в восторге от использования iPhone SE для работы.

У бразильских прокуроров одна из самых высокооплачиваемых должностей в сфере государственного управления, они получают до 20 000 долларов в месяц, и они считают «оскорбительным» использование iPhone SE для работы в течение 30 месяцев.

Несмотря на то, что iPhone SE — отличный выбор для повседневного использования, это не то, чего хотят бразильские прокуроры.

Согласно Folha, Марко Тулио Лустоса Каминья, прокурор в Пиауи, одном из северо-восточных штатов Бразилии, написал в групповом чате 9 февраля:

Дарлан и его коллеги, мы получили электронное письмо с вопросом, хотим ли мы только SIM-карту Claro или продолжать получать SIM-карту с устройством, С УКАЗАНИЕМ, ЧТО, ЕСЛИ МЫ ВЫБИРАЕМ ПОСЛЕДНИЙ ВАРИАНТ, ЭТОМ БУДЕТ iPhone SE !!!

«Дарлан» — Дарлан Эйртон Диас, секретарь по информационным и коммуникационным технологиям Генеральной прокуратуры Бразилии.

Каминья также написал:

Это так, Дарлан ?! Вы действительно думаете, что после более чем трех лет использования iPhone 7, уже устаревшего, медленного процессора, плохой батареи, маленького экрана, мы собираемся принять еще на 30 месяцев iPhone SE ?? Я не думаю, что здесь есть дети.

Он сказал, что 40% его работы делается на смартфонах:

Обидно !! (…) Мы больше года работаем из дома (…) Что это за бардак? Они пытаются нас унизить ?? !! Я не принимаю этого унижения, Дарлан. Я считаю, что нас нужно уважать !!!

Прокуратура Пиауи сообщила в записке, что заметка о внутренней сети была частью широкой дискуссии о необходимости замены мобильных телефонов.

IPhone SE был выпущен в апреле 2020 года по цене от 399 долларов в США, с возможностью трех цветов и объемом памяти до 256 ГБ. В Бразилии этот iPhone стоит от 660 долларов. В iPhone SE с 4,7-дюймовым дисплеем, как и в iPhone 8, который он заменяет, встроен чип Apple A13 Bionic, который соответствует производительности iPhone 11 и iPhone 11 Pro.

Конечно, это не новый iPhone 12 Pro Max с 6,7-дюймовым дисплеем и Face ID, но это по-прежнему отличный телефон с новым процессором, которого хватит еще на три года.

Соцсети