Противоречие, антимонопольное слушание, и Тим Кук в иске – июль 2020 в Обзоре

article thumbnail

Возможно, не было нового iMac 2020 года, но в июле Apple редко выходила в заголовки газет, с серией противоречий, невообразимой суммой денег – и удивительным количеством запусков.

Мы все привыкли к тому, что Apple – самая прибыльная компания в мире, и большинство из нас считает, что она неоднократно заявляет, что не ставит деньги на первое место. Но в июле 2020 года мы достигли настоящей финансовой вехи для Apple: Тим Кук на самом деле казался немного смущенным тем, сколько денег они заработали.

«Мы осознаем тот факт, что эти результаты резко улучшаются во времена реальных экономических трудностей для крупных и малых предприятий, и, конечно, для семей», – сказал он в ходе финансового отчета компании в конце месяца.

Вспышка коронавируса привела к пугающей избыточности и постоянному закрытию предприятий по всему миру. Но Apple показала реальные преимущества превосходного стратегического планирования, замечательной способности вносить серьезные изменения в свой бизнес – и иметь много денег в банке.

Однако не следует забывать, что причины, по которым у него есть деньги, – это те же причины, по которым он доказал, что способен не только пережить эту необычайную пандемию, но и процветать.

«У нас нет подхода с нулевой суммой к процветанию», – сказал Кук в той же речи. Если вы следили за отраслью достаточно долго, вы могли бы обнаружить намек на ссылку на то, как другие фирмы намереваются зарабатывать деньги, например, на то, как другие фирмы, чьи названия начинаются с «М» и заканчиваются на « Microsoft “, возможно, стремилась вырвать каждую доступную каплю денег из ситуации.

Игра Кука с ненулевой суммой означает, что он не думает, что вы должны терять деньги, чтобы получить их. Вместо этого Apple с некоторыми доказательствами считает, что она может помочь всем нам. «Особенно в такие времена мы сосредоточены на выращивании пирога, – продолжил он, – чтобы убедиться, что наш успех – это не только наш успех, а все, что мы делаем, строим или делаем, направлено на создание возможностей для других».

Об этом

Примерно за 24 часа до того, как он сказал, что во время разговора, который показал, что Apple заработала рекордные 59,7 миллиарда долларов в своем последнем квартале, Тим Кук говорил об этом бизнесе по оказанию помощи другим фирмам. И он делал это, преуменьшая успех компании.

Выступая в костюме, который заставил вас внезапно осознать, что вы никогда раньше не видели человека с галстуком, он выступил в Палате судей США и на ее заседании, посвященном антимонопольным обвинениям. Дом имел возможность привлечь к работе Кука и Джеффа Безоса из Amazon, Марка Цукерберга из Facebook и Сундар Пичаи из Google.

Это не мешало это сделать. Все четыре крупных технических директора дали свои чрезмерно отрепетированные и обнадеживающие ответы, но это вряд ли имело значение, потому что Дом не интересовался.

Если кто-то из сенаторов показал что-то, приближающееся к базовому знакомству с рассматриваемой технологией или выдвигаемым обвинениям, вы можете подумать, что они просто отвлеклись. Может быть, как и все мы, когда мы наблюдаем, как говорит Тим ​​Кук, они надеялись на «еще одну вещь» и запуск нового iMac.

Июль запускает

Если Apple не выпустила новый iMac в июле, как ожидали многие – в основном те же, кто ожидал его и в июне – тогда, по крайней мере, было выпущено много новых выпусков. Они просто не были аппаратными средствами.

Или не совсем. Появилось новое расширение Независимой программы ремонта, что означает, что теоретически у нас будет много новых мест, чтобы починить наши устройства. На практике это может означать только то, что у Apple есть что-то, на что можно указать в следующий раз, когда ее будут решать правозащитники.

Затем был выпущен цифровой автомобильный ключ, но единственной технологией была BMW. Тем не менее, всего через несколько недель после того, как WWDC объявил об этом, производитель автомобилей внедрил новое программное обеспечение Apple в своем собственном приложении BMW Connected. Кстати, Тим Кук, как полагают, водит BMW 5 серии.

Возможно, полезным для немного большей группы людей стало открытие в июле интернет-портала Apple Card. Вместо того, чтобы заставлять платить через ваш iPhone, вы можете войти в систему из любого места и сделать все необходимое.

Был также первый публичный бета-релиз почти всего, что мы все получим позже в этом году, от iOS 14 до tvOS 14. У вас нет личного опыта ни в одной из этих бета-версий, потому что вы разумны и не хотите никогда не рискуй потерять всю свою работу.

Принимая во внимание, что Apple снова была непреклонна, что каждый может кодировать, что, конечно, всегда похвально, и в этом месяце был поддержан целый ряд новых инструментов и образовательных ресурсов.

Впечатляет, сколько проектов Apple удалось сохранить во время коронавируса – и интересно узнать, как они это сделали – но это также помогает другим фирмам в эти особые дни. В июле лондонская художественная организация Made in LDN объявила о возобновлении онлайн-программы для местных музыкантов в сотрудничестве с Apple.

Яблоко катается на борзой

Июль никогда не был самым загруженным временем для Apple, но как знак того, как все изменилось за эти годы, взглянем на то, что, по сообщениям, было единственным крупнейшим запуском, который компания сделала в этот раз.

В предыдущие годы в июле были установлены Mac OS 8 (1997), iBook G3 и Wi-FI (1999), iCal (2002) и даже AppleLink (1985). Была также Windows 98, но мы не говорим об этом, это семейное шоу.

В 2020 году главной темой Apple был фильм «Борзая». Мы его совсем не стучим – это отличный фильм, даже если у него были какие-то технические проблемы – но Apple этого не сделала. Apple купила его, хотя при этом также спасла его от сидения в буфете киностудии еще дольше, чем это было сделано.

Спасение фильма оказалось настолько успешным для Apple TV +, что компания надеется увидеть, с какими другими фильмами она сможет привлечь аудиторию.

У Apple TV + до сих пор нет той серии прорывов, которая заставляет людей говорить так, как они говорят о Бэби Йоде на шоу «Мандалорианец» Диснея +, но, как сообщается, высокие рейтинги «Борзой» действительно появились одновременно с большим количеством похвал служба. Это стало первым потоковым сервисом, который выиграл Дневную Эмми – для “Ghostwriter” и “Peanuts in Space”, с одной стороны.

Если общее мнение о том, что Apple TV + не так высокопоставлен, как у Disney + или Netflix, эти июльские дневные победы Эмми означают, что на данный момент они заработали 25 наград. Это из 71 номинации.

И затем, даже если он не является частью Apple TV + как таковой, было еще одно видео, которое принесло пользу компании. Возвращение «The Underdogs» в промо-видео об устройствах и сервисах Apple было восхищением.

Соцсети