Пульт Apple TV будущего может использовать жесты для управления другими устройствами

article thumbnail

Пульт Apple TV или iPhone можно использовать для управления несколькими устройствами в комнате, при этом пользователь выбирает оборудование для управления, жестикулируя своим портативным контроллером в общем направлении элемента, которым он хочет управлять.

Вначале были созданы системы дистанционного управления, чтобы один контроллер мог влиять на одно устройство, например, пульт от телевизора, управляющий одним телевизором. По мере развития технологий стало возможным управлять несколькими устройствами, используя один и тот же контроллер, например тот, который может управлять как телевизором, так и видеомагнитофоном.

Он дошел до того, что такие устройства, как iPhone, можно использовать для управления множеством различных типов оборудования, обычно путем запуска соответствующего приложения и нажатия программных кнопок.

Хотя количество устройств, которыми можно управлять, со временем увеличивалось, одна вещь, которая не изменилась, — это выбор устройства для управления в первую очередь. Независимо от системы, пользователь должен выбрать и выбрать тип устройства, которым он хочет управлять, на управляющем оборудовании, прежде чем сможет им управлять.

Для очень маленьких контроллеров с несколькими кнопками и механизмами обратной связи, таких как пульт Apple TV без дисплея, нет возможности выбрать другое устройство с ограниченным интерфейсом.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Управление электронными устройствами на основе беспроводного определения расстояния», Apple предлагает систему, в которой пользователь может выбрать устройство, которым он хочет управлять, по положению и ориентации самого контроллера.

Короче говоря, пользователь может дать команду устройству дистанционного управления дать команду телевизору или динамику, на который он направлен в общем направлении, а не нажимать кнопку для переключения управляемого устройства.

Пульт дистанционного управления может реально связываться с несколькими радиоустройствами, а также позволяет использовать виртуальные устройства в комнате.

Пульт дистанционного управления может реально связываться с несколькими радиоустройствами, а также позволяет использовать виртуальные устройства в комнате.

Когда пользователь выполняет жест с пультом дистанционного управления, такой как толчок или покачивание, пульт может определить это как намерение управлять чем-либо, что затем побуждает пульт начать определять, что нужно контролировать.

Используя беспроводное измерение расстояния для определения расстояния между удаленным и близлежащими контролируемыми объектами, а также ориентацию самого пульта дистанционного управления, пульт теоретически сможет определить, что пользователь хочет контролировать, а затем выполнять действия для управления этим конкретным устройство.

Система может использовать характеристики беспроводной передачи или вычисления для определения расстояния, а также другие системы, такие как обнаружение ультразвуковых чирикающих звуков, издаваемых другими устройствами и принимаемых пультом дистанционного управления. Гироскоп, компас или акселерометр можно использовать для определения ориентации самого устройства.

Apple предлагает использовать его для управления многими различными типами объектов, включая компьютеры, дисплеи, принтеры, аудиоустройства, бытовую технику, домашнюю автоматизацию, средства управления средой и аксессуары, но его также можно использовать для управления виртуальными объектами. в комнате, которой нельзя управлять напрямую, пульт ДУ может интерпретировать указание на определенные места как намерение контролировать что-то за пределами комнаты, например, термостат.

Жесты могут использоваться для инициирования управления определенным устройством, а также для указания типа настройки, которую пользователь хочет выполнить.

Жесты могут использоваться для инициирования управления определенным устройством, а также для указания типа настройки, которую пользователь хочет выполнить.

Использование жестов также может предоставить дополнительную функциональность пульту дистанционного управления с ограниченным количеством кнопок, расширяя диапазон вещей, которыми он может управлять. Жесты также могут обеспечить более детальный способ управления устройством, с поворотом запястья, потенциально используемым для изменения громкости.

В патенте указаны его изобретатели: Джеймс Х. Фостер и Дункан Р. Керр. Первоначально она была подана 29 июля 2019 г.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, они не гарантируют, что описанные концепции будут использованы в будущем продукте или услуге.

Apple неоднократно описывала идею универсального пульта дистанционного управления с управлением жестами в патентах, и эта концепция появлялась время от времени на протяжении ряда лет. В 2009 году они хотели создать пульт дистанционного управления Apple TV, похожий на Nintendo Wii, с функцией определения относительного положения в пульте дистанционного управления, о которой говорится в патенте 2012 года, а также контроллер «удаленной палочки» для Apple TV в 2014 году.

Неоднократно появлялась и концепция универсального дистанционного управления: в патентной заявке 2012 г. предлагается контроллер на основе сенсорного экрана для управления несколькими устройствами. В патенте 2013 г. предложена система «сохранения и восстановления сцен в мультимедийной системе» с использованием iPhone.

В более поздних патентных заявках от февраля 2020 года в заявке на «Отслеживание объектов и аутентификацию с использованием модульных настенных блоков» предлагалось использовать технологии позиционирования в электрических розетках для помощи в позиционировании и настройке нового оборудования в сети умного дома. Ультразвуковое определение местоположения также появилось в других патентах, таких как регистрация для гарнитуры AR или VR, которая может обнаруживать окружающую область.

Соцсети