Работникам iPhone снова предложили большие бонусы за регистрацию —

Работникам iPhone снова предложили большие бонусы за регистрацию — 9to5Mac

Второй раз за семь месяцев бывшим работникам iPhone предлагаются большие бонусы при регистрации, поскольку Foxconn стремится не отставать от спроса на iPhone 13.

Компания предложила аналогичное увеличение бонусов за набор персонала в июне прошлого года…

Об этом сообщает South China Morning Post.

Крупнейший в мире завод по производству iPhone предлагает бывшим рабочим дополнительные деньги, чтобы они вернулись на свою производственную линию, поскольку локальная вспышка Omicron Covid-19 мешает поездкам в центральный китайский город Чжэнчжоу.

Согласно объявлению о вакансиях в кампусе Чжэнчжоу Foxconn Technology Group, крупнейшего сборщика телефонов Apple, подразделение тайваньской компании по производству компонентов для iPhone, известное как Innovation Product Enclosure Business Group (iPEBG), выплачивает вернувшимся сотрудникам подписной бонус в размере 9 500 юаней (США). 1470 долларов США).

Хотя это может показаться не таким уж большим по американским стандартам, это намного превышает среднемесячную зарплату работника iPhone в 6865 юаней (1080 долларов США), и это само по себе относительно хорошо оплачивается для такого рода работы.

Это происходит в то время, когда рост числа случаев заболевания COVID-19 создает дополнительные проблемы, хотя заводы Foxconn по сборке iPhone находятся в относительно безопасных районах.

Между тем недавний всплеск случаев заражения коронавирусом Omicron и Delta в провинции Хэнань, столицей которой является Чжэнчжоу, побудил власти ввести карантинные ограничения для людей, выезжающих и въезжающих в регион. […]

Разросшиеся производственные линии Foxconn в Чжэнчжоу, разбросанные по экономической зоне аэропорта Чжэнчжоу, зоне экономического и технологического развития Чжэнчжоу и округу Чжунмоу, расположены в зонах с низким риском заражения Covid-19.

Apple продолжает работать над снижением своей зависимости от Китая как производственного центра и должна начать массовое производство iPhone 13 в Индии где-то в следующем месяце.

Ранее сегодня Canalys заявила, что iPhone снова стал самой популярной линейкой смартфонов в праздничный квартал, хотя на этот раз с меньшим отрывом.

Фото: Пьер Ши/Unsplash

Соцсети