Отчет: T-Mobile предлагает в 2 раза более высокую скорость сотовой связи, Verizon выигрывает самый быстрый широкополосный доступ в США

Отчет: T-Mobile предлагает в 2 раза более высокую скорость сотовой связи, Verizon выигрывает самый быстрый широкополосный доступ в США

Ookla, производитель Speedtest, выпустила свой последний отчет о скорости мобильного и фиксированного широкополосного доступа в Интернет в США. Продолжая тенденцию, которую мы наблюдали в прошлом году, T-Mobile вышла на первое место по мобильной производительности со скоростью примерно в 2 раза выше, чем у AT&T и Verizon. А по услугам фиксированной широкополосной связи Verizon заняла первое место.

Сегодня Ookla поделилась своим отчетом о производительности мобильного и широкополосного Интернета в США за четвертый квартал 2021 года в подробном сообщении в блоге. Во-первых, для мобильных устройств T-Mobile действительно превзошел конкурентов.

Скорость мобильной связи в США в четвертом квартале 2021 г.

Средняя скорость загрузки для Uncarrier составляла 90,65 Мбит/с, в то время как AT&T и Verizon работали примерно вдвое меньше — 49,25 и 44,67 Мбит/с соответственно.

T-Mobile также выиграла благодаря наименьшей задержке, высочайшей согласованности и еще больше превзошла AT&T и Verizon благодаря скорости 5G.

Средняя скорость загрузки для T-Mobile 5G составляла почти 200 Мбит/с, а у AT&T и Verizon — 78 и 68 Мбит/с.

Что касается 5G, T-Mobile также получил наивысшую оценку в тестах Ookla на доступность и согласованность.

Скорость широкополосного доступа в США в четвертом квартале 2021 года

Что касается фиксированного широкополосного доступа в Интернет, Verizon получил высшие награды, а XFINITY и Cox отстали от него. Ookla использует собственную метрику под названием «Speed ​​Score», которая состоит из скорости загрузки и выгрузки.

Verizon только что вошла в число 200 лучших в категории широкополосного доступа в США. Вот как работает подсчет очков:

Оценка скорости включает в себя показатель скорости загрузки и выгрузки каждого провайдера для ранжирования производительности сети (80 % окончательной оценки скорости относится к скорости загрузки, а остальные 20 % — к скорости загрузки, поскольку онлайн-опыт обычно больше зависит от скорости загрузки).

Verizon также выиграл с наименьшей задержкой и лучшим показателем согласованности.

Ознакомьтесь с полным отчетом Ookla, чтобы узнать больше о производительности в регионах и городах и многом другом.

Соцсети