Ранняя интеграция VanMoof с Find My началась с сообщения на форуме

article thumbnail

Голландский производитель электрических велосипедов VanMoof был в числе трех компаний, получивших раннюю поддержку недавно расширенной сети местоположения объектов Apple Find My на прошлой неделе, проекта, который начался почти год назад с публикации на форуме.

Как указано в iCulture, VanMoof первоначально обратился к Apple через форум разработчиков в июне или июле 2020 года, вскоре после того, как технический гигант объявил о планах по созданию поддержки Find My для устройств сторонних производителей.

По словам Джоба Стеманна, руководителя отдела дизайна продуктов VanMoof, разработчик связался с Apple и обнаружил, что компания активно ищет партнеров, которые могли бы предложить «что-то новое». Согласившись сотрудничать, VanMoof через свой офис в Сан-Франциско отправил ряд прототипов велосипедов инженерам Apple для оценки. Компании обсуждали ход выполнения программы на еженедельных встречах.

Несмотря на постоянное общение, проект натолкнулся на несколько лежачих полицейских. Apple привыкла работать с небольшими устройствами Bluetooth, такими как наушники, а не с более крупными продуктами, которым требуется программное обеспечение для управления двигателями, замками и противоугонной системой. По словам Стеманна, технический гигант временами был немного потерян.

Для завершения интеграции Find My VanMoof и Apple потребовалось около девяти месяцев сотрудничества, при этом усилия были сосредоточены в основном на программном обеспечении. Это значительная часть времени и ресурсов, которые нужно посвятить, но Стеманн сказал, что результат того стоил. Он считает, что другие последуют его примеру.

При наличии сертификата Find My модели VanMoof S3 и E3, проданные после 7 апреля, можно отслеживать в приложении Find My на iPhone, iPad и Mac. Владельцы также могут пометить велосипед как потерянный, чтобы получать уведомления о его местонахождении, когда другой пользователь iPhone находится в непосредственной близости.

Соцсети