Растут доказательства того, что Apple готовит альтернативу поиску в Google

article thumbnail

Отраслевые источники, а также изменения в том, как iOS 14 возвращает результаты веб-поиска, подтверждают предыдущие сообщения о том, что Apple работает над собственной универсальной поисковой системой.

Поскольку Google сталкивается с антимонопольным иском Министерства юстиции о платеже за поисковую систему Apple по умолчанию на iPhone, в новом отчете снова утверждается, что Apple планирует создать свою собственную альтернативу.

Согласно Financial Times, неназванные источники в индустрии высоких технологий сообщили, что Apple планирует заменить поиск Google, так же, как это было сделано с введением Apple Maps вместо Google Maps.

«Эта возможность веб-поиска знаменует собой важный шаг вперед во внутреннем развитии Apple, – пишет Financial Times, – и может стать основой для более полной атаки на Google, по мнению нескольких специалистов в отрасли».

Помимо этой заявленной информации из новых источников, отчет в основном представляет собой резюме ранее сообщенных признаков планов Apple. Главным из них является то, как iOS 14 изменила способ получения и предоставления результатов поиска.

«В рамках малоизвестного изменения последней версии операционной системы iPhone, iOS 14, – продолжает Financial Times, – Apple начала показывать свои собственные результаты поиска и напрямую ссылаться на веб-сайты, когда пользователи вводят запросы с ее домашнего экрана. ”

AppleInsider обнаружила доказательства этого в августе 2020 года, когда сравнение iOS 13 и iOS 14 показало разницу в том, сколько результатов поиска было извлечено напрямую из Google.

Точно так же в новом отчете повторяется утверждение о том, что AppleBot – собственный веб-поисковый сервис Apple – демонстрирует повышенную активность. Тестирование AppleInsider не подтвердило этого, и наше исследование не подтвердило утверждение Financial Times о том, что Apple нанимает больше инженеров по поиску.

Однако Financial Times особо ссылается на работу Джона Джаннандреа, старшего вице-президента Apple по машинному обучению и стратегии искусственного интеллекта. Он перешел в Apple из Google два года назад и с тех пор сказал, что практически ни одна часть Apple не занимается активным использованием машинного обучения и искусственного интеллекта.

Apple, как сообщается, разработала Apple Maps, по крайней мере частично, потому что Google отказался добавить пошаговую навигацию в свое приложение для iOS, несмотря на то, что уже давно работает на Android. Похоже, что у Apple нет аналогичного стимула для замены поиска Google, хотя вполне возможно, что иск Министерства юстиции может повлиять на ситуацию.

Соцсети