Разработчик демонстрирует изготовленный на заказ дисплей Apple 5K с дизайном iMac

Разработчик демонстрирует изготовленный на заказ дисплей Apple 5K с дизайном iMac

Если вам нужен внешний дисплей Apple, единственный вариант — это Pro Display XDR за 5999 долларов. Что еще хуже, Apple также отказалась от режима Target Display Mode, который позволял людям использовать iMac в качестве внешнего дисплея для другого компьютера.

Тем не менее, эти препятствия не помешали одному разработчику создать единственный в своем роде дисплей iMac 5K.

Разработчик Филлип Коделл решил Twitter на прошлой неделе, чтобы продемонстрировать дисплей iMac 5K, который является своего рода «Франкенштейном деталей». По сути, Филип смог найти старый корпус iMac, а затем купить на eBay именно ту панель, которую Apple использует в iMac:

Это что-то вроде Франкенштейна из запчастей: я купил старый корпус iMac за 20 фунтов (и покатался с ним по Лондону, как придурок). Затем я купил панель на eBay за 350 фунтов стерлингов. Безусловно, самая дорогая деталь, но это та же самая модель, что и внутри iMac 5K.

Оттуда Филип смог получить плату драйвера для дисплея за 150 фунтов стерлингов, которая помещается в корпус iMac, несмотря на то, что она «немного тесновата». Это та же плата драйвера, которую Dell использует в своих дисплеях Ultrasharp, поэтому macOS распознает ее как внешний дисплей Dell в Системных настройках.

В конце концов, проект оказался успешным, и единственным недостатком является то, что вам понадобятся два кабеля DisplayPort для обеспечения полного разрешения:

Подключил все это, и вот оно работает! Супер доволен результатом. В итоге получилось 530 фунтов стерлингов, что неплохо для монитора 5K! Единственным небольшим недостатком является то, что для обеспечения полного разрешения требуется два кабеля порта дисплея, но вряд ли это конец света.

Это, конечно, не то решение, к которому у каждого найдутся навыки, но это очень крутой взгляд на то, как может выглядеть внешний дисплей Apple, вдохновленный iMac. В настоящее время ходят слухи, что Apple выпустит новый модернизированный iMac позже в этом году и что она также начала работу над более дешевым внешним дисплеем на основе iMac.

Вы можете узнать больше в Тема Филиппа в Твиттере прямо здесь, а также отдельная ветка на Reddit.

Соцсети