Разработчик демонстрирует, насколько хорош HomeKit с точностью чипа iPhone U1 [Video]

Разработчик демонстрирует, насколько хорош HomeKit с точностью чипа iPhone U1 [Video]

В апреле я написал комментарий о том, какие продукты Apple должны получить чип U1. К сожалению, в этом году Apple не согласилась, и единственным новым оборудованием, получившим чип Ultra Wide Band, были iPhone 13 и Apple Watch Series 7.

Несмотря на то, что Apple удерживает контроль над этой технологией, разработчик смог создать идеальное удаленное приложение для умного дома, которое использует чип U1 iPhone для управления различными устройствами умного дома, просто указывая на них.

Разработчик iOS Бастиан Анделефски сказал мне, что он создал это удаленное приложение для умного дома, которое использует чип iPhone U1 для управления домом. Идея очень проста: с помощью микросхемы U1 iPhone может определять определенные точки в вашем доме. Установив это размещение, вы можете включать / выключать свет, изменять его цвет и т. Д.

«Изначально меня вдохновило то, как« Find My »показывает направление и расстояние от устройства, которое вы ищете. Если вы переопределите проблему с «где находится метка» на «где я нахожусь относительно метки» и убедитесь, что метка не перемещается, вы получите очень хорошее внутреннее позиционирование.

«Поле зрения» iPhone, когда дело доходит до UWB, довольно ограничено, поэтому, чтобы позволить пользователю свободно перемещаться, мне пришлось объединить его с ARKit. По сути, чип U1 определяет известное местоположение в комнате, и оттуда ARKit берет на себя управление и отслеживает ваше движение относительно этой точки ».

Как вы можете видеть ниже, хотя приложение работает отлично и очень быстро реагирует, Анделефски говорит мне, что это всего лишь прототип. Он приобрел комплект для разработки, но говорит, что не может отправить его клиентам, поскольку ни один производитель или крупная компания не делает ставку на что-то подобное.

«Чипы доступны (…), но я полагаю, что в ситуации« курицы и яйца »спрос на оборудование невелик, потому что нет приложений, которые его используют, и невозможно писать приложения без оборудования, доступного в магазинах. Так что в конечном итоге мне пришлось полагаться на дорогие, труднодоступные комплекты для разработки, чтобы хоть как-то поиграть с этим ».

Он также объяснил, что пытался использовать HomePod mini и AirTags, но Apple по-прежнему ограничивает взаимодействие с этими устройствами и сторонними приложениями:

«Изначально я хотел использовать чипы U1 в AirTags и HomePods, поскольку люди уже владеют этими устройствами и могут легко их забрать откуда угодно. Но, к сожалению, Apple ограничивает использование своего API «Взаимодействия с соседями» только на последних моделях iPhone, Apple Watch и устройствах сторонних производителей ».

Вы можете посмотреть видео ниже, где он показывает свое удаленное приложение для умного дома в действии, а также объясняет, почему вы пока не можете использовать его прямо в настройках HomeKit:

Соцсети