Рецензия: «Центральный парк» — анимационный музыкальный триумф для Apple TV +

article thumbnail

«Центральный парк», новое шоу Apple TV + от создателей «Bob’s Burgers», процветает благодаря талантливым актерам и первоклассным музыкальным номерам.

Оуэн (озвученный Лесли Одом-младшим), Коул (озвученный Титусом Берджессом), Пейдж (озвученная Кэтрин Хан) и Молли (озвученная Кристен Белл) в «Центральном парке», премьера которого состоится 29 мая на Apple TV + (Apple).

Нелегко создать хороший сериал с музыкальными номерами, особенно оригинальные, которые появляются в каждом эпизоде. Такие сетевые шоу, как Smash, Galavant и Crazy Ex-Girlfriend, пробовали его в последние несколько лет с разной степенью успеха, в то время как другие музыкальные шоу, такие как Glee, Rise, Extrao Playlist от Zoey и Disney + Encore! и High School Musical: The Musical: The Series, в основном опирались на новые версии уже существующей музыки.

Central Park, последняя оригинальная серия от Apple TV +, принимает музыкальные вызовы в дополнительных рамках анимационного сериала. Шоу является почти полным успехом благодаря первоклассному созданию мира, запоминающимся песням и талантливому составу ветеранов бродвейских и диснеевских мюзиклов.

Шоу, которое дебютирует на Apple TV + 29 мая, является одновременно семейной комедией и комедийным сериалом в государственном секторе с музыкальными номерами. Это и первое в мире Apple TV + анимационное шоу для взрослых, и его первое музыкальное шоу. Мы видели первые четыре эпизода.

Получить в парке

Коул (озвученный Титусом Берджессом) и Молли (озвученный Кристен Белл) в

Центральный парк делится большим количеством ДНК с Бургерами Боба, предыдущим шоу от одного из создателей Лорен Бушар, включая явно похожий стиль анимации. Более раннее шоу даже показало случайные музыкальные числа.

Шоу было разработано Twentieth Century Fox с прицелом на трансляцию в сети Fox, но Fox прошла, что привело к войне между потоковыми сервисами, в которой Apple выиграла в 2018 году двухдневный заказ. Вероятно, для Центрального парка это предвещает, что бургеры Боба были в эфире в течение десяти сезонов с фильмом, который появится в следующем году.

Новое шоу, созданное Бушаром совместно с ветераном Боба Бургерсом Норой Смит и актером Джошем Гэдом, построено вокруг семьи Тиллерманов, смотрителей в титульном парке Манхэттен. Гэд играет Берди, рассказчика шоу, который также появляется на некоторых сюжетах шоу как уличный музыкант Центрального парка.

Оуэн (Лесли Одом-младший) — управляющий парком, а его жена Пейдж (Кэтрин Хан) — журналист-крестоносец. Коул (Титус Берджесс) — их любящий собаку сын, а Молли (Кристен Белл) — их дочь, которая рисует мечтательные карикатуры о супергероях. В спектакле время от времени появляются музыкальные инсценировки рисунков Молли, которые относятся к числу его ранних ярких моментов, особенно одна из них, называемая «Weirdos Make Great Superheroes».

Главный злодей шоу — Битси Бранденхем, титан недвижимости Манхэттена в стиле Леоны Хелмсли с планами приватизации Центрального парка, а Хелен — ее помощница. То, что оба этих женских персонажа озвучены мужчинами (Стэнли Туччи и Дэйвид Диггс, соответственно), является настолько странным решением, что оно как-то работает.

От Бродвея до парка

Птичка (озвученная Джошем Гэдом) в Центральном парке, премьера которой 29 мая на Apple TV +.

Часть того, что делает песни Центрального парка настолько успешными, является звездной музыкальной родословной актерского состава.

Белл и Гэд оба были в фильмах Frozen и выступали на сцене, а Одом и Диггс — ветераны оригинального бродвейского актерского состава «Гамильтона». Берджесс сделал незабываемую музыкальную работу над «Unbreakable» Кимми Шмидта, в то время как вокальный номер Хана был лучшей частью прошлогоднего мнимого прозрачного финального мюзикла.

Музыкальные номера были в основном написаны командой Элиссы Самсель и Кейт Андерсон, которые наиболее известны по короткометражному фильму Диснея «Замерзшее приключение Олафа», также с Джошем Гэдом, в то время как они также написали еще не выпущенный бродвейский мюзикл «Между» линии. Однако в шоу также приняли участие такие приглашенные композиторы, как Сара Барейль, которая также стоит за музыкой для предстоящего шоу Apple Little Voice.

Каждая из песен в первых четырех эпизодах замечательна и броска, и влияние Гамильтона было бы очевидным, даже если бы Лесли Одом не была звездой шоу. У тебя будут мелодии в голове после просмотра.

Помимо музыки и талантов, анимация также впечатляет. Это обеспечивает идеальный баланс между творческим приближением Центрального парка и его окрестностей, и реальной вещью.

Еще один положительный знак

Битси (озвученная Стэнли Туччи) и Хелен (озвученная Дэйвидом Диггсом) в

Первые два эпизода Центрального парка дебютируют 29 мая, по одному в каждую пятницу до конца сезона.

Apple TV + отметила шестимесячную годовщину своего запуска в начале мая, и с тех пор она была в разгаре. Защита Джейкоба стала хитом, Apple приобрела фильм «Борзая» Тома Хэнкса «Оскар-байты» для эксклюзивного релиза и даже впервые заявила о планах приобрести названия каталогов.

Центральный парк продолжает восходящую тенденцию, а также дает поклонникам мюзиклов и этим конкретным исполнителям то, что можно насладиться на Apple TV +.

Соцсети