Резервное копирование iCloud в действии: как Apple может увеличить доход от услуг

Apple @ Work представляет собой VMware Workspace ONE, настоящую унифицированную платформу управления конечными точками, которая управляет всеми типами устройств на всех платформах во всех сценариях использования, включая macOS и iOS. Попробуй бесплатно.

Возвышение Apple на предприятии произошло, когда доминирование Microsoft в локальной сети уменьшилось. Если бы вы могли вернуться в 2008 год и объяснить группе ИТ-профессионалов, что вполне возможно запустить ИТ-сеть без каких-либо технологий Microsoft, им было бы трудно поверить вам. В качестве следующего шага Apple на предприятии я хочу, чтобы компания упростила процесс восстановления и миграции. Читайте дальше, чтобы узнать, как решение iCloud Backup at Work решит ключевые проблемы ИТ-руководителей, одновременно увеличивая доходы Apple от услуг.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Прямо сейчас у Apple нет истории резервного копирования на Mac. На iPad и iPhone единственным решением является резервное копирование iCloud. На Mac существует несколько решений для резервного копирования компьютеров сотрудников.

Машина времени

Time Machine Big sur

Первое решение для резервного копирования macOS — предоставить каждому сотруднику внешний диск и использовать Time Machine для резервного копирования всех ваших локальных данных. Это решение будет хорошо работать для малого бизнеса, но не будет масштабироваться для более крупных предприятий.

Сетевое и облачное резервное копирование файлов

Другой вариант — отказаться от резервного копирования локальных данных и полагаться на локальные серверы с решениями для резервного копирования корпоративного уровня или облачными файловыми службами, такими как Google Workspace или OneDrive от Microsoft 365. Этот метод отлично подходит для хранения резервных копий файлов, но замедлит восстановление после ремонта. Когда дело доходит до перехода на новый Mac, вы вернетесь к использованию прямого подключения через Wi-Fi или Thunderbolt для переноса данных.

Backblaze

Еще один вариант резервного копирования корпоративного уровня — использовать в вашей организации такую ​​службу, как Backblaze, для автоматического резервного копирования всех ваших файлов в облачную службу. Хотя этот вариант отлично подходит для резервного копирования всех ваших данных, он не будет таким простым при переходе на новые ноутбуки. Хотя Backblaze является надежным сервисом, я не хотел бы использовать его для миграции пользователей на новые машины.

Что Apple должна создать: iCloud Backup at Work для macOS

Мне бы хотелось, чтобы Apple создала специализированную версию решения для резервного копирования, которая создала бы версию Time Machine внутри iCloud, предназначенную для бизнес-клиентов. Я представляю себе эту работу так, чтобы организации с управляемыми идентификаторами Apple ID могли купить блок хранилища у Apple, а затем назначить хранилище каждому пользователю, одновременно контролируя, какой тип данных копируется. Возможно, организация не заботится о резервном копировании чего-либо из фотографий iCloud, чтобы заблокировать резервное копирование фотографий и видео. По-прежнему создается резервная копия всего остального на компьютере, включая приложения. iCloud Backup for Mac @ Work будет восстанавливаемой копией компьютера, поэтому, если сотруднику необходимо быстро восстановить работу на новом Mac из-за повреждения или просто в рамках стандартного цикла обновления, ИТ-специалистам не потребуется участвовать.

Apple уже создала невероятную программу развертывания Zero-Touch, критически важную, что теперь многие организации перешли только на удаленную работу, поэтому это решение для резервного копирования является расширением этого плана. Когда сотрудник получает новый Mac по почте, он распаковывает его, включает его, регистрируется в своем решении для управления устройством, а затем входит в свой управляемый Apple ID и восстанавливает его из последней резервной копии.

Итоги резервного копирования iCloud на работе

Будет ли Apple создавать эту технологию? Я не уверен, но мне бы хотелось, чтобы это вариант для ИТ-отдела. С точки зрения доходов, это будет стимулировать массовые подписки на услуги для корпоративных клиентов, поэтому, если Apple решит создать его, это, вероятно, будет причиной.

Что вы думаете об этой идее? Какое решение для резервного копирования использует ваша организация для Mac? Оставьте комментарий ниже.

Apple @ Work представляет собой VMware Workspace ONE, настоящую унифицированную платформу управления конечными точками, которая дает вам инструменты для управления всем жизненным циклом macOS и iOS. Вы можете значительно улучшить взаимодействие с сотрудниками, развернув компьютеры Mac по беспроводной сети с помощью Workspace ONE и Apple Business Manager, в результате чего ИТ-отделы не будут соприкасаться с ними. Попробуй бесплатно.

Соцсети