Рост AAPL в 2-3 раза за 12 месяцев

Аналитики AAPL в 2-3 раза за 12 месяцев

Нет ничего необычного в проведении краткосрочных оценок точности прогнозов, сделанных аналитиками AAPL. PED30, например, ежеквартально подводит итоги прогнозов доходов AAPL, сделанных рядом аналитиков, а затем ранжирует их по точности …

Но это только тестирование работы аналитиков за 1-2 дня. Поскольку они дают целевые цены AAPL на 12 месяцев вперед, почему бы не оглянуться на год назад и не посмотреть, насколько они приблизились к сегодняшней цене?

Это предложение аналитика Asymco. Гораций Дедиу, который сопоставил прогнозы 27 аналитиков год назад. Похоже, что в его твите есть опечатка, поскольку он говорит, что текущая цена составляет около 420 долларов вместо 460 долларов. Я думаю, это похоже на закон Интернета, который гласит, что любое сообщение, указывающее на ошибку в чужой грамматике, само по себе будет содержать грамматическую ошибку.

Кто-нибудь из аналитиков приблизился к 460 долларам? Нет. Даже близко.

Даже известный бык в Apple Кэти Хуберт из Morgan Stanley имел цель только в 247 долларов, а Дэниел Айвс из Wedbush, который регулярно дает как наилучшие предположения, так и наилучшие показатели, был немного ниже – 245 долларов.

Ближе всех оказался Том Форте из DA Davidson с 270 долларами. Большинство других прогнозов «превзойти / перевес» находились в диапазоне $ 240–250.

Из 27 представленных аналитиков 13 из них – почти половина – отказались от участия в два и более раза. Как заметил Дедиу, Цзюнь Чжан из Rosenblatt проиграл в три раза.

Вы можете увидеть полный список в твите Дедиу ниже.

Соцсети