Руководители Apple обсуждают iPadOS 15 в новом интервью

В новом интервью Боб Борчерс, вице-президент Apple по мировому маркетингу продуктов, и Себастьен Марино-Мес, вице-президент Apple по интеллектуальным системам, рассказали об iPadOS 15 и обо всем, что нововведения в операционной системе iPad.

Мэтью Панзарино из TechCrunch смог поговорить с этими двумя руководителями Apple о новых возможностях iPadOS 15. До WWDC21, например, пользователи ожидали, что iPadOS 15 раскроет весь потенциал M1 iPad Pro.

Хотя конференция принесла улучшения в iPad в целом, некоторые пользователи ожидали большего. В интервью Панзарино спрашивает руководителей о новой функции многозадачности, которая теперь кажется немного более простой в использовании по сравнению с iPadOS 14, которая требовала «большого количества акробатических трюков с пальцами и сильного чувства пространственного восприятия».

«У вас был замечательный момент, когда вы говорили о пространственной модели, и одна из наших целей состояла в том, чтобы сделать пространственную модель более явной в опыте, — говорит Марино-Мес, — где, например, если у вас есть разделенный вид, и вы заменяете одно из окон, мы как бы открываем занавеску и откидываем другое приложение в сторону, вы можете это видеть — это не скрытая скрытая ментальная модель, это очень явная.

(…) На этот раз цель Apple, по его словам, заключалась в том, чтобы дать пользователю возможность понять, что многозадачность даже возможна — например, небольшая серия точек в верхней части каждого приложения и окна, которая теперь позволяет вам явно выбирать доступная конфигурация, а не метод жонглирования приложением и док-станцией в прошлом ».

Marineau-Mes также обратился к новым сочетаниям клавиш. Хотя упоминается в программной презентации, только в iPadOS 15 beta 1 мы смогли взглянуть на эту новую функцию. По словам руководителя, целью Apple было «сделать практически все в системе управляемым с клавиатуры».

«Так что, если вы не хотите, вам не нужно убирать руки с клавиатуры. Все новые возможности и возможности многозадачности вы можете выполнять с помощью сочетаний клавиш. У вас появилась новая панель меню сочетаний клавиш, где вы можете увидеть все доступные сочетания клавиш. Это отлично подходит для обнаружения. Вы можете искать их, и мы даже, знаете ли, и это тонкий момент, но мы даже предприняли очень сознательные усилия, чтобы рационализировать ярлыки на Mac и iPadOS. Так что, например, если вы используете универсальный контроль, вы легко переходите из одной среды в другую. Вы хотите обеспечить эту последовательность при переходе ».

Как работает Universal Control

Руководители также рассказывают о новой функции Universal Control. Хотя он все еще недоступен в бета-версии 1, он будет использовать Bluetooth-маяк, одноранговый Wi-Fi и поддержку тачпада iPad, чтобы устройства знали, что они ближе друг к другу.

«Я думаю, что мы видели и наблюдали от наших пользователей, как профессиональных, так и других, так это то, что у нас есть много людей, у которых есть Mac, у них есть iPad, и у них есть другие iPhone, и мы верим в то, что эти вещи работают вместе таким образом, чтобы являются сильными », — говорит Борчерс. «(…) И я думаю, что большой проблемой было, как сделать это волшебным и простым способом. И это то, чего Себ и его команда и смогли добиться.

«Он действительно основан на фундаменте, который мы создали с помощью Continuity и Sidecar», — добавляет Марино-Мес. «Мы действительно много думали о том, как сделать процесс настройки — максимально простым. Как вы обнаруживаете, что у вас есть устройства бок о бок? »

В интервью Панзарино также спрашивает о Swift Playgrounds на iPadOS 15. Разработчики ожидали появления приложения Xcode, но фактически получили обещание, что в конце этого года Swift Playgrounds сможет помочь разработчикам кодировать на iPad.

«Я думаю, что одним из важных открытий здесь было то, что мы также увидели, как несколько профессиональных разработчиков использовали его в качестве платформы для создания прототипов и способ быть в автобусе, или в парке, или где угодно, если хотите. Чтобы войти и попробовать что-то, это был супер доступный и простой способ добраться до него, и он мог бы стать хорошим дополнением к эй, я хочу научиться программировать ».

«Если вы разработчик, — добавляет Марино-Мес, — на самом деле более продуктивно иметь возможность запускать это приложение на устройстве, над которым вы работаете, потому что вы действительно получаете отличную точность. А с открытым форматом проекта вы можете переключаться между Xcode и Playgrounds ».

В интервью они также говорят о Quick Note, Live Text и многом другом. Все новое об iPadOS 15 читайте здесь.

Соцсети