Руководители Apple в интервью хвалят, как M1 обеспечивает одинаковую производительность для разных устройств

Комментарий: Дизайн iMac 2021 года мне все еще кажется необъяснимым

Поскольку новый iMac с измененным дизайном теперь отправляется потребителям, мы скоро сможем поближе познакомиться с этой машиной с новым дизайном, несколькими цветами и чипом M1 внутри. На этой неделе два менеджера из маркетинговой группы Apple обсудили, как новый iMac меняет рынок компьютеров, и похвалили, как чип M1 обеспечивает одинаково высокую производительность на разных типах устройств.

Стивен Тонна из Platform Product Marketing и Лаура Метц из Mac Product Marketing рассказали CNN о модернизированном iMac и чипе M1. Как мы уже знаем, новый iMac действительно тонкий, и оба менеджера по маркетингу в интервью подтвердили, что Apple всегда хотела заставить компьютер «исчезнуть», сохраняя при этом хорошую производительность.

Раньше iMac были доступны только в сером цвете, а у более старых поколений был полностью белый корпус. Однако iMac 2021 года выпускается в шести цветах, которые напоминают цвета iMac G3. По словам Метца, они хотели создать забавный вид, который заставил бы людей снова улыбаться компьютерам.

«Приятно видеть эти яркие всплески цвета. Поскольку мы только начали выпускать iMac, и мы впервые видим цвет лично, как в более крупном масштабе. Я имею в виду, вы просто видите естественную улыбку на моем лице. Мы все были крутыми, буквально кружились голова, это было действительно счастье ».

Однако, вероятно, самым большим улучшением нового iMac является построенный Apple чип M1, который также присутствует в MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini последнего поколения. В конце концов, новый iMac не был бы таким тонким и мощным без M1.

И хотя наличие одного и того же чипа во всей линейке Mac может показаться необычным, маркетинговая команда Apple заявляет, что это позволяет компании создавать множество устройств для разных целей, которые удовлетворяют потребности всех с одинаковой высокой производительностью.

Мец описывает это как «здорово иметь ряд устройств, которые действительно соответствуют вашим потребностям, независимо от того, знаете ли вы, что вам нужно перемещаться, и хотите ли вы это портативное устройство, или вам нужно что-то в небольшом компактном пространстве, или это замечательное все в одном опыте с большой дисплей ».

Тонна резюмировал это так: «У вас просто есть свобода использовать устройства, как вы хотите. Вам не нужно думать о том, что где вы просто знаете, это будет обновляться. И я думаю, что это действительно важное предложение для наших пользователей ».

На самом деле, Мец и Тонна правы. Раньше было много людей, которые хотели ноутбук, но в конечном итоге купили настольный компьютер, потому что он был более мощным. Теперь единственный выбор, который должен сделать покупатель, — это предпочтение форм-фактора MacBook или iMac, поскольку внутреннее оборудование в каждом из них одинаково.

Оба менеджера также рассказали о том, как iMac вписывается в экосистему Apple с iCloud, Continuity, Handoff, AirDrop и другими. Вы можете прочитать полное интервью на сайте CNN.

Читайте также:

Соцсети