Safari на Mac скоро позволит вам настраивать и переопределять новое окно или вкладку с расширениями.

Safari на Mac скоро позволит вам настраивать и переопределять новое окно или вкладку с расширениями.

Среди всех новых функций, включенных в macOS Big Sur 11.3 beta 1, которая была выпущена сегодня для разработчиков, Apple отметила, что Safari будет иметь больше возможностей настройки. Хотя компания не уточнила, что именно изменится, теперь обнаружил, что в веб-браузере macOS по умолчанию будет возможность переопределить новое окно или вкладку с расширениями.

Рене Ричи впервые поделился в Twitter примечания к выпуску macOS Big Sur 11.3, который, как ожидается, будет опубликован в ближайшие недели. Без дополнительных подробностей в примечаниях к выпуску говорится, что обновление добавляет дополнительные параметры в Safari.

Основываясь на коде macOS, обнаружил, что эти параметры на самом деле являются новыми расширениями, которые позволяют пользователям изменять страницы по умолчанию для нового окна или новой вкладки. Поскольку эта опция основана на новых расширениях, мы не смогли опробовать ее, так как совместимых расширений пока нет.

Подобная функция уже доступна в других веб-браузерах, таких как Google Chrome, который поддерживает расширения, которые могут изменять страницы новых вкладок, диспетчер закладок и меню истории. Это позволяет разработчикам добавлять на эти страницы различные функции или даже новый стиль.

В прошлом году Apple объявила, что Safari теперь поддерживает WebExtension API, который представляет собой кроссплатформенную технологию, присутствующую в Chrome, Firefox, Edge и других браузерах и предлагающую универсальные расширения для браузера, поэтому вполне логично, что Apple переносит функцию переопределения страниц в Safari. .

Читайте также:

Соцсети