Safari скоро будет поддерживать веб-расширения из других браузеров

article thumbnail

В macOS Big Sur Safari будет поддерживать больше типов веб-расширений, и Apple также собирается упростить перенос существующих расширений из других браузеров.

Safari уже поддерживает расширения, но по сравнению с такими браузерами, как Google Chrome или Firefox, их не так много. В macOS Big Sur Apple вводит дополнительную поддержку веб-расширений в Safari.

На сессии разработчиков WWDC Apple анонсировала нечто, называемое Safari Web Extensions. По сути, браузер примет API расширения, аналогичный тем, которые используются в Chrome и Firefox.

Для пользователей Mac это означает, что Safari теперь будет поддерживать гораздо более широкий диапазон расширений.

Ранее в Safari разрешалось использовать только общие расширения или блокировщики контента. В дальнейшем Safari Web Extensions облегчит разработчикам кодирование полезных дополнений в таких технологиях, как JavaScript, HTML и CSS.

Apple использует немного другой подход от браузеров, таких как Firefox. Веб-расширения Safari будут упакованы с собственными приложениями, хотя сами приложения могут быть просто заполнителями для облегчения утверждения через App Store.

Компания также поставляет инструменты для Xcode 12, которые позволят создателям расширений переносить свои существующие надстройки браузера в Safari.

Соцсети