Сама Apple может разделить ответственность с Wistron за беспорядки рабочих

article thumbnail

Apple, скорее всего, не только заставят поделиться результатами своих расследований причин беспорядков в Wistron, но и, по закону Индии, могут привлечь к хотя бы частичной ответственности за причиненный ущерб и трудовые нарушения.

Ожидается, что после беспорядков рабочих на заводе Wistron в Нарасапуре, Индия, власти штата обратятся к Apple с просьбой предоставить подробности расследования. Согласно индийскому законодательству Apple является подрядчиком, который в конечном итоге является работодателем, поэтому правительство может запрашивать объяснения как у Apple, так и у Wistron.

Как сообщает The Economic Times, неназванные источники говорят, что правительство штата Карнатака может привлечь Apple к своему расследованию.

«Apple могут попросить поделиться подробностями своего расследования с трудовыми властями / судом», — сказал источник публикации. Apple уже

Отдельно The Economic Times сообщает, что эксперты по правовым вопросам заявляют, что власти могут привлекать Apple к ответственности не меньше, чем Wistron. «В соответствии с Законом о подряде (регулирование и отмена) 1970 года, — сказал источник в законе, — подрядчик несет ответственность за выплату заработной платы, а в конечном итоге ответственность за это несет основной работодатель».

Правительство штата Карнатака не прокомментировало, будет ли оно привлекать Apple к ответственности, но опубликовало отчет, в котором говорится, что Wistron эксплуатирует своих сотрудников. Apple поместила Wistron «на испытательный срок», что означает, что он не будет получать новых заказов.

Это серьезный удар для Wistron, потому что это означает, что компания, скорее всего, не достигнет уровня производства, необходимого для получения государственных льгот.

Источники The Economic Times говорят, что Wistron мог бы иметь право на эти льготы, если бы Apple не приняла меры.

«Эпидемия и вандализм в подразделении Wistron могли квалифицироваться как [incentives’] «Оговорка о форс-мажорных обстоятельствах», — сказал источник. «Тот факт, что Apple приостановила дальнейшие заказы, не может служить причиной для смягчения требований по схеме PLI, поэтому правительство может не рассмотреть возможность смягчения последствий для производителя iPhone. »

Правительство и расследование Apple касаются беспорядков в ночь на 11 декабря на заводе Wistron в Нарасапуре, Индия. Это было вызвано утверждениями о том, что рабочим не платят то, что им якобы обещала сборочная компания iPhone.

По сообщениям, около 2000 сотрудников нанесли ущерб собственности и подожгли автомобили на месте. Первоначально утверждалось, что был нанесен ущерб в размере 56 миллионов долларов, но позже Wistron пересмотрела эти цифры до 3,5-7 миллионов долларов.

Apple остановила производство на заводе и начала собственное расследование. «У нас есть команды на местах, — сказал Apple. «[We] немедленно начали подробное расследование на предприятии Wistron в Нарасапуре «.

Соцсети