Сделайте снимки экрана еще лучше с помощью Apple Frames, теперь с поддержкой iPhone 13 и других устройств.

Сделайте снимки экрана еще лучше с помощью Apple Frames, теперь с поддержкой iPhone 13 и других устройств.

Один из наиболее часто используемых ярлыков — это ярлык Apple Frames, созданный Федерико Витиччи из MacStories. Apple Frames — это ярлык, который запускается через приложение Apple Shortcuts. Он предназначен для вставки снимков экрана в рамки физических устройств продуктов Apple, как вы можете видеть на ведущем изображении этой истории.

На этой неделе Витиччи представил Apple Frames 2.0, новую версию популярного ярлыка, который был полностью переписан, чтобы стать быстрее и легче, а также добавить поддержку новейшего iPhone 13, 24-дюймового iMac и других устройств.

В Apple Frames 2.0 Витиччи изменил способ установки ярлыка, чтобы сделать его меньше, легче и более настраиваемым. Предыдущие версии ярлыка Apple Frames были полностью «самодостаточными», что означает, что сам ярлык содержал «все графические ресурсы, необходимые для его работы».

Теперь Apple Frames предложит вам разрешить загрузку документа после установки, содержащего всю необходимую графику:

Вот как это работает: при первом запуске Apple Frames 2.0 вам будет предложено предоставить ему доступ к папке «Ярлыки» в iCloud Drive. Apple Frames необходим доступ к этой папке, чтобы сохранить один документ под названием Frames.json. Этот файл, который весит около 30 МБ, будет загружен непосредственно с MacStories CDN — той же службы, которую мы используем для наших собственных изображений. Вас также попросят дать на это разрешение. Ярлык проведет вас через весь процесс, поэтому все, что вам нужно сделать, это нажать «ОК», чтобы продолжить, затем подождать несколько секунд, и все.

Вам нужно сделать это только один раз. После установки файла Frames.json Apple Frames будет работать полностью в автономном режиме и не будет нуждаться в взаимодействии с какой-либо другой веб-службой. Каждый раз, когда вы запускаете Apple Frames, он будет читать файл базы данных из iCloud Drive / Shortcuts / Frames.json и, как и раньше, будет знать, какое устройство и фрейм использовать для выбранных вами снимков экрана.

Apple Frames не только перестроена, чтобы стать легче и быстрее, но и поддерживает несколько языков: английский, итальянский, испанский, голландский, французский, португальский и немецкий.

Apple Frames 2.0 также добавляет поддержку кадрирования скриншотов в любой ориентации с iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPad mini (2021) и iPad 9. Также теперь есть поддержка 24-дюймового iMac. и M1 MacBook Air.

Ярлык Apple Frames 2.0 доступен для бесплатной загрузки на веб-сайте MacStories. Вы также можете найти больше ярлыков в полном архиве ярлыков MacStories.

Соцсети