Серена Шейдс — мечта HomeKit по индивидуальной цене

Серена Шейдс - мечта HomeKit по индивидуальной цене

Serena Shades от Lutron может быть дорогостоящим вложением для вашего умного дома, но тот, который мы считаем стоящим, благодаря их обширной поддержке HomeKit, простоте установки, превосходному дизайну и улучшению качества нашей жизни.

Серена Шейдс от Lutron
Серена Шейдс от Lutron с затемненным материалом и архитектурной панелью

Процесс проектирования

У вас есть два варианта при выборе оттенков Серена. Вы можете прыгнуть в Amazon и выбрать белый или ракушку в одном из пяти стандартных размеров. Это просто, легко и монтируется внутри рамы вашего окна. Однако, очевидно, что варианты ограничены, если вам нужен другой материал, цветовая гамма, другой размер или другое крепление.

Серена Шейдс от Lutron
Перед установкой Serena Shade от Lutron

Это где пользовательский строитель вступает в игру. Доступный на веб-сайте Serena Shades, вы можете по-настоящему создать оттенки своей мечты.

Первый вариант настройки — ищете ли вы сотовые, деревянные жалюзи или рулонные шторы. Затем введите ширину и высоту окна, измеренные в трех точках, чтобы обеспечить соответствие оттенков. После этого выберите аккумулятор или проводной. Для наших, мы пошли на батарейках, которые будут работать до четырех лет в зависимости от использования и размера вашего оттенка.

Только некоторые цвета и стили, доступные для оттенков Серены
Только некоторые цвета и стили, доступные для оттенков Серены

Продолжая процесс проектирования, выберите между внутренним креплением, внешним креплением или внешним креплением над рамой. Выберите опору для оголовья, включая выбранную нами архитектурную лицевую панель, лицевую панель с тканевой обмоткой, без лицевой панели или без лицевой панели с обратным рулоном.

Наконец, выберите стиль ткани (прозрачный, полупрозрачный, затемняющий) и цвет. Есть несколько коллекций и стилей на выбор, когда дело доходит до цвета.

Обратите внимание, что если у вас увеличенное окно, ваши параметры станут немного более ограниченными. Не вся ткань достаточно широка для больших окон.

Разработка ваших оттенков не займет много времени, а промежуточная сумма справа показывает ваши затраты в реальном времени в зависимости от сделанного вами выбора. Это важно, чтобы не получить большого сюрприза в конце, потому что вы выбрали несколько высококлассных вариантов.

Установка и настройка

После заказа наши шторы прибывают всего через две недели или около того, аккуратно упакованные. Мы следовали вместе с прилагаемыми инструкциями, установили кронштейн, прикрепили шторы, вставили батарейки и закрыли крышку. Это было не сложно и совсем не занимало много времени.

Установка наших оттенков Серена
Установка наших оттенков Серена

Особенно, если у вас большое окно, вам, скорее всего, понадобится второй человек, который поможет с установкой, так как она становится неловкой, не говоря уже о здоровенных. Допустим, нам удалось осуществить это в одиночку, хотя мы бы не рекомендовали это.

Мы не будем останавливаться на всем процессе монтажа, но он был примерно таким же сложным, как и любой другой набор оттенков. Установите зажим, добавьте жалюзи, зафиксируйте их, добавьте батареи и закройте лицевую панель (если она есть).

Это безболезненно, и мы справились всего за 20-30 минут, хотя мы замедлили фотографировать процесс.

Аккумуляторы могут работать до четырех лет
Аккумуляторы могут работать до четырех лет

После того, как мы их установили, единственное, с чем мы столкнулись, это была проблема, которая иногда случалась, что случалось три или четыре раза в течение наших шести месяцев с тенями, если бы покрытие архитектурной фасции упало. Не уверен, что это вызвало захлопывание двери или грохот поезда, но это было поразительно в первый или второй раз. Он также случайно упал, когда мы вытирали его в пыль.

После того, как шторы установлены, вы выполняете интеллектуальную настройку с приложением Lutron. Это тоже было легко и безболезненно, так как приложение быстро нашло оттенки, и мы добавили их в соответствующую комнату.

Приложение имеет несколько полезных штрихов, включая настройку максимальной длины удлинителя, чтобы оно не касалось нижнего порога вашего окна.

Связь и надежность

Когда дело доходит до подключения и использования оттенков Serena, есть плохие новости, и есть хорошие — очень хорошие — новости.

Чтобы использовать жалюзи, вам нужен мост Lutron Caseta, который соединяет шторы с Wi-Fi и предоставляет их приложению Lutron и HomeKit. Это плохие новости, поскольку никто не любит добавлять дополнительный концентратор, особенно если у вас нет другого оборудования Lutron.

Таким образом, вы добавляете концентратор с единственной целью — контролировать оттенки.

По правде говоря, у нас уже есть много центров, лежащих вокруг. Hue lights, Logitech Pop, Aqara, Arlo и так далее — все это довольно распространенное явление для пользователей, и перспектива добавления дополнительного усилителя усиливает наше беспокойство.

Серена Шейдс в приложении Lutron
В приложении Lutron редактирование оттенков Серены (слева), управление оттенком (в центре) и просмотр комнат (справа)

Дело в том, что мост — это просто необходимость. Эти шторы работают от батарей, и постоянное подключение к Wi-Fi может привести к их падению, что значительно сократит время их работы.

Единственная вещь, которая хуже, чем необходимость в другом мосту, — это замена нескольких массивных батарей чаще, чем ваши контактные линзы. Вот почему многие типы аксессуаров — умные лампы, камеры, интеллектуальные замки — используют мосты.

С помощью моста вы можете управлять тенями из приложения Lutron, используя Alexa, через множество сторонних устройств, таких как настенные выключатели Brilliant или — в нашем случае — HomeKit.

Управление оттенками Серены в приложении Home
Управление оттенками Серены в приложении Home

Что мы можем сказать о мосте, так это о том, что в наше время мы используем его — через несколько месяцев — у нас не было ни одной проблемы с подключением. Ни разу оттенки не показывались как не отвечающие. Многие из наших аксессуаров HomeKit, в то или иное время, не реагировали.

Со временем HomeKit стал значительно надежнее, а оттенки Serena — яркий пример того, как должен работать аксессуар.

Есть несколько способов, которыми мы контролируем оттенки. У нас есть несколько сцен, которые включают оттенки, такие как «доброе утро» и «спокойной ночи». Мы также заставляем их снижаться до 30 процентов всякий раз, когда мы покидаем дом и открываем обратно, когда мы приходим.

Для ручного управления мы обычно кричим на нашем HomePod, который также находится в гостиной.

Управляйте своими оттенками Серены с Siri и HomeKit
Управляйте своими оттенками Серены с Siri и HomeKit

«Открой окно на 50%», «Закрой жалюзи в гостиной», «Подними жалюзи» — это все фразы, которые Сири узнает, чтобы контролировать шторы. Если у вас есть несколько в вашем доме, Siri может контролировать их все сразу, или вы можете вызвать определенные комнаты или окна.

Физический пульт дистанционного управления Pico необходим для физического контроля
Наличие пико-пульта важно для физического контроля

Затем у нас есть пульт дистанционного управления Lutron, простой пико-пульт с питанием от батареи, который разговаривает с шторами и позволяет им двигаться вверх или вниз независимо от того, есть у вас подключение к интернету или нет. Это простой физический контроль для тех, кто не хочет использовать свой голос, не может использовать свое интеллектуальное устройство или не может.

Наличие физического контроля является важной частью любого умного дома, и мы установили это требование в своем собственном доме при установке новых устройств.

Стоит ли покупать шторы Serena?

Единственное, что мы можем рассчитывать на оттенки Серены от Lutron — это цена. Это ни в коем случае не обычные шторы, которые вы выбираете в Лоу и добавляете пульт дистанционного управления. Они изготавливаются на заказ в соответствии с размером вашего окна, с выбранным вами материалом, с надлежащим покрытием, предпочтением мощности и так далее.

Для моего собственного массивного переднего окна, которое измеряет более шести футов в ширину, выбирая батарею, затемняющий материал, современный фасад наверху, и т. Д., Как вокруг грандиозного.

Серена Шейдс
Серена Шейдс

Для многих, очень заманчивых людей, они далеко не в своем ценовом диапазоне. Трудно оправдать расходы на окна, не говоря уже о нескольких окнах в доме.

В то же время нестандартные оттенки — это большой бизнес, и многие видят в них ценность, а приобретение моторизованного набора, который также работает с HomeKit, настолько хорошо, насколько это возможно.

В нашем доме у нас есть моторизованные шторы на трех окнах, особенно те, которые мы хотим автоматизировать ежедневно. Все окна гостиной и двух спален прошли эту процедуру, а окно гостиной — единственное, что такое большое. Это позволяет нам просыпаться до восхода солнца и контролировать переднее окно из любой точки мира, что помогает нам, находясь за пределами города, отразить потенциальных злоумышленников.

Раньше у нас не было моторизованных оттенков, и мы никогда не открывали окна. Они все время оставались закрытыми в спальне, а те, что в нашей гостиной, могли быть открыты, когда мы ожидали компанию. Не то чтобы это было трудно сделать, но это была просто еще одна задача, которую мы должны были повторять каждое утро и ночь.

Благодаря Serena Shades и их поддержке HomeKit мы работаем по расписанию, можем проснуться утром до рассвета, и наша сцена «спокойной ночи» может автоматически отключить их все сразу. Мы получаем больше солнечного света в нашем доме, что делает его более ярким и живым и снимает ручную работу по открытию и закрытию их вручную.

Серена Шейдс
Serena Shades от Lutron — фантастический вариант

Также приятно знать, что шторы закрыты в гостиной после того, как вы ложитесь спать. Больше не нужно вставать с постели, чтобы убедиться, что наши огни выключены, дверь заперта, гараж закрыт, или шторы опущены.

Если вы уже рассматриваете новые пользовательские оттенки, мы считаем, что стоит перейти к набору оттенков Serena, которые моторизованы и исключительно хорошо интегрируются с платформой умного дома Apple.

Они отлично выглядят, имеют огромный выбор вариантов дизайна, работают безупречно, привязаны к HomeKit и являются простым способом обновить существующий дом или оборудовать новый дом.

Pros

Отличный внешний вид с множеством вариантов дизайна
Прост в установке
Работающий от батареи
Идеальное взаимодействие HomeKit
Пико пульт доступен для физического контроля
Часть большей экосистемы Lutron Caseta
надежный

Cons

Может стать очень дорогим
Требуется мост
Обложка приходит время от времени

Рейтинг: 4.5 из 5

Где купить

Оттенки Lutron Serena можно заказать в магазине Amazon в белом цвете и в корпусе нескольких размеров, начиная с 479 долларов США, или под заказ при заказе. Полностью настраиваемые параметры можно заказать через веб-сайт Serena Shades. Мост Caseta, который также используется для других аксессуаров Lutron, стоит около 79 долларов на Amazon. Пико пульт обойдется вам в $ 59,99 от Amazon.

Соцсети