Siri больше не может отправлять электронную почту и проверять историю звонков

Siri больше не может отправлять электронную почту и проверять историю звонков

Apple объявила о крупном обновлении Siri в этом году с iOS 15, которая теперь может обрабатывать запросы на устройстве без подключения к Интернету. Однако похоже, что виртуальный помощник Apple также потерял некоторые функции, поскольку пользователи жаловались на то, что Siri больше не может отправлять электронные письма или проверять историю вызовов.

Как отмечает MacRumors, есть несколько команд Siri, которые больше не работают после обновления iOS 15. К ним относятся команды, относящиеся к приложениям «Телефон» и «Почта», как вы можете проверить ниже:

Есть ли у меня голосовая почта? Воспроизвести мои сообщения голосовой почты. Проверить историю звонков. Проверить мои недавние звонки. Кто мне звонил? Отправить письмо Отправить письмо по адресу [person]

смог подтвердить, что эти команды недоступны не только в iOS 15, но и в iOS 14.8. Хотя некоторые пользователи могут даже не заметить отсутствующие команды, это общие запросы слепых и слабовидящих пользователей. Отчеты об этой проблеме были опубликованы на форуме AppleVis, который посвящен обсуждению специальных возможностей в продуктах Apple.

Одна из тех, кого я поддерживаю, сказала мне, что она больше не может использовать Siri для отправки электронной почты со своего iPhone 8 с iOS 14. Я попробовал использовать свой iPhone SE с iOS 15.0, и ответ от Siri был «извините, я не могу помочь». с этим ‘. Впоследствии у меня был такой же ответ на телефоне под управлением iOS 12. Если это преднамеренное удаление функции, это определенно потеря для некоторых пользователей с потерей зрения, которые считают это удобным способом отправить короткое электронное письмо.

Неясно, было ли удаление этих команд преднамеренным или это просто ошибка, однако, поскольку это затрагивает несколько версий iOS, это может быть то, что Apple может решить с помощью обновления на стороне сервера.

Стоит отметить, что помимо команд приложений «Почта» и «Телефон» Siri фактически лишилась еще большей функциональности с iOS 15. Apple сообщила разработчикам, что взаимодействие для бронирования поездок, настройки транспортных средств через Siri через CarPlay и стороннего поиска фотографий было прекращено. с обновлением в пользу рабочих процессов приложения Shortcuts.

Соцсети