Apple удаляет функции Siri, используемые слабовидящими пользователями

article thumbnail

Пользователи устройств Apple, которые полагаются на специальные возможности компании, жалуются на недавние изменения в Siri, которые удаляют команды для голосового вызова, сообщения голосовой почты и управления электронной почтой.

Самые последние версии iOS 15 и iOS 14 больше не включают интеграции Siri для определенных функций, которые использовались в качестве ярлыков специальных возможностей для пользователей с ослабленным зрением.

В общей сложности семь команд, охватывающих голосовые вызовы, историю вызовов, голосовую почту и создание электронной почты, которые ранее были доступны пользователям Siri, больше не являются законными запросами в iOS 15 или iOS 14. Другие команды также могут быть затронуты.

Список теперь удаленных команд:

Проверить историю звонков Проверить мои недавние звонки Кто мне звонил? Есть ли у меня голосовая почта? Воспроизвести мои сообщения голосовой почты Отправить электронное письмо Отправить электронное письмо на

На запрос Siri об истории вызовов приходит ответ: «Я не могу с этим помочь, но вы можете попросить меня открыть приложение« Телефон »». Аналогичные сообщения предоставляются для голосовой почты и запросов электронной почты.

Неясно, когда Apple отказалась от условий Siri, но MacRumors, сообщившая об этом в среду, заявила, что получила несколько отчетов по этому поводу, датируемых как минимум двумя неделями. Изменение могло произойти, когда Apple готовила публичный запуск iOS 15 20 сентября.

В сегодняшнем отчете отмечается, что пользователи по-прежнему могут получать доступ к некоторым данным через Siri, включая последние звонки и голосовую почту.

Неизвестно, связано ли удаление с ошибкой или намеренным решением Apple.

Пользователи форума AppleVis, веб-сайта, который служит ресурсом для слепых и слабовидящих пользователей продуктов Apple, отметили удаление некоторых команд Siri в начале этого месяца. Один человек связался со службой поддержки Apple, и ему сказали, что компания знает о проблеме с электронной почтой, и предположил, что для этой конкретной проблемы готовится решение.

Соцсети