Сканирование вен может помочь будущим Apple Watch обнаруживать жесты без касания

article thumbnail

Apple Watch могут обнаруживать жесты рук, не полагаясь на прикосновения в будущем, следя за венами на запястье пользователя, чтобы определить, как движется рука.

Apple Watch предлагает ряд простых жестов, которые пользователи могут выполнять для выполнения функций с помощью носимого устройства, хотя до сих пор диапазон был довольно ограниченным. Что касается жестов без касания, большинство пользователей знакомы с тем, как поднять Apple Watch, чтобы разбудить его, или вызвать Siri, поднеся его ко рту, но, безусловно, есть больше места для добавления жестов в диапазон.

Одна из проблем, связанных с обнаружением движений как способа анализа жестов, заключается в том, что это может привести к нежелательному распознаванию, причем несвязанные движения могут интерпретироваться как команда.

В патенте, выданном ведомством по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Устройство сканирования вен для автоматического распознавания жестов и пальцев», Apple предлагает взглянуть на вены на запястье пользователя, чтобы определить, какие действия выполняются над ним. та же рука

Руки имеют вены, которые текут в суставы и вокруг них.

Руки имеют вены, которые текут в суставы и вокруг них.

Согласно патенту, система будет захватывать изображения вен запястья пользователя, когда она проходит через различные позы. Не нужно снимать изображения для всех вен, только небольшой набор, соответствующий тем, которые текут к суставам, и очень маленький снимок вен при этом.

Система требует фиксирования положения вен, относительного расстояния, формы, смещения и кровотока. Исследуя, как вены находятся в определенных положениях рук, система может определить, как пользователь в целом двигает рукой, и определить, какой жест он выполняет.

Система может использовать заранее определенную модель, чтобы помочь с ее обнаружением, наряду с системой прогнозирования, чтобы уточнить модель и улучшить обнаружение в целом, основываясь на значении достоверности. Если последовательность поз определяется с достаточно высоким уровнем достоверности, система обнаружения может подтвердить, что был выполнен жест на основе движений вены, который передается остальной части вычислительной системы.

Изменение жеста руки может изменить положение вен на запястье.

Изменение жеста руки может изменить положение вен на запястье.

Помимо предопределенной модели, может существовать библиотека файлов, в которой представлен каталог жестов и ожидаемых движений и положений вен, которые можно сравнивать и обновлять с течением времени.

Хотя Apple может полагаться на настройку, аналогичную ее существующему датчику Apple Watch для обнаружения таких вен, также предлагается задействовать больше датчиков, включая добавление датчиков в области ремешка часов, которые находятся на противоположной стороне. запястья к самому корпусу Apple Watch, чтобы получить доступ к венам ближе к поверхности.

Предполагается, что регистрация может относиться не только к жестам на Apple Watch, но и к другим действиям. Предполагается, что система может быть использована для ввода команд в приложениях AR или VR, концепция, которая устраняет необходимость носить перчатки и может обеспечить больший контроль над устройством, таким как Apple Glass, без добавления дополнительного оборудования.

В патенте указан один изобретатель: Майкл Р. Бреннан, который ранее появился в заявке на патент Apple на «Систему итеративного обучения искусственному интеллекту с использованием облачных метрик».

Apple Watch с дополнительными датчиками в группе.

Apple Watch с дополнительными датчиками в группе.

Apple подает многочисленные патентные заявки на еженедельной основе, но хотя наличие патентных заявок указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок компании, они не гарантируют, что концепции появятся в будущем продукте или услуге.

Apple изучала возможность использования вен в прошлом, но больше для безопасности, чем для активности. В 2019 году он получил патент на использование Apple Watch для аутентификации пользователя путем сканирования элементов под кожей на запястье, в то время как другой с 2018 года исследовал возможность использования сканирования вен на лице пользователя.

Также были попытки изучить методы распознавания жестов без прикосновения, в которых используется группа Apple Watch. В заявке на патент от 2016 года использовалась полоса, содержащая датчики силы, чтобы увидеть, делает ли пользователь кулак или другие движения.

Другой, с июня 2020 года, использовал датчики в ремешке для часов, чтобы обнаруживать электрические сигналы, генерируемые мышцами владельца, как способ определения индивидуальных жестов и намерений, потенциально без необходимости выполнения полного жеста пользователем.

Соцсети