Складной iPhone от Apple может иметь возможность видеть ваши уведомления при закрытии

article thumbnail

Складной iPhone может обеспечивать визуальные уведомления о сообщениях и вызовах в закрытом состоянии, а дисплей позволяет части экрана оставаться видимой, несмотря на то, что она закрыта.

Уже давно ходят слухи, что Apple работает над каким-то видом складывающегося iPhone или другого устройства, и в течение нескольких лет она инвестирует и исследует соответствующие технологии. Несмотря на работу, Apple до сих пор отказывалась предлагать продукты, которые включают в себя гибкий дисплей, который можно складывать в секции.

Это не помешало его конкурентам сделать это, но у ранних выпусков в области складных устройств были свои проблемы. Не каждая проблема складывающихся устройств связана со стрессом и износом от складывания, поскольку иногда проблема заключается в удобстве использования.

Одним из преимуществ складного мобильного устройства является то, что оно может сэкономить место в кармане пользователя, сложив пополам. Этот шаг также помогает защитить дисплей, но одновременно затрудняет использование устройства в некоторых ситуациях, когда он закрыт, просто потому, что экран не виден.

Видимый экран полезен не только для активного использования, например, для отображения уведомлений с визуальными индикаторами, при этом пользователю не нужно разблокировать устройство или воспроизводить шумную мелодию звонка. Это также имеет элемент доступности, так как люди с нарушениями слуха будут больше полагаться на визуальные уведомления.

Сложенный элемент экрана может оставить открытой другую часть, в комплекте с камерой и динамиком

Сложенный элемент экрана может оставить открытой другую часть, в комплекте с камерой и динамиком

В патенте, выданном ведомством по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Складное электронное устройство с открытой областью дисплея», Apple предлагает решение потенциальной проблемы, обеспечивая постоянную часть изображения на дисплее, даже в сложенном состоянии. ,

Хотя это может быть выполнено путем смещения точки сгиба от центральной линии дисплея, Apple предлагает совершенно другие идеи, а именно версии, которые не основаны на создании прямоугольного гибкого дисплея. Вместо этого многие концепции Apple вращаются вокруг создания экрана с дополнительным разделом вкладок.

Например, для складного дисплея в стиле книги устройство может иметь более высокий дисплей только с одной стороны. При закрытии эта более высокая вкладка в верхней части все еще будет видна, а остальная часть экрана не видна.

Более экзотическим примером является двойной дисплей, на котором экран с горизонтальной ориентацией имеет точки сгиба в четверти и три четверти его длины. Дополнительная вкладка, расширяющая дисплей, проходящая вдоль средней части его длины, обеспечит аналогичную видимую часть, пока он закрыт, с крайними концами дисплея, складывающимися внутрь, чтобы соответствовать центральной линии.

Две стороны могут складываться, оставляя тонкую полоску наверху

Две стороны могут складываться, оставляя тонкую полоску наверху

Чтобы сделать устройство более полезным в закрытом состоянии, Apple включает в себя претензии, где на дополнительной полосе дисплея также размещены компоненты для камер, динамиков, датчиков внешнего освещения и датчиков касания.

Хотя открытая дополнительная вкладка экрана может стать необычным дисплеем для обычного использования, Apple также предлагает идею о том, что дополнительная полоса может просто проходить по боковой стороне устройства вместо использования в качестве части интерфейса основного дисплея. Это концепция, которая была сделана раньше, например, с Samsung Galaxy Note Edge.

Apple подает многочисленные патентные заявки на еженедельной основе, но хотя наличие патентной заявки указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, это не гарантирует, что будущий продукт или услуга будут активно использовать эту концепцию.

Apple имеет долгую историю патентов на гибкие дисплеи, охватывающих ряд ключевых областей. Для самого дисплея Apple разработала способы уменьшения усталости на гибком участке за счет использования большего радиуса изгиба, способов создания экранов, способных противостоять изгибу за счет сочетания материалов, и складных крышек для защиты экрана и устройства. сам.

Исследования также распространяются на гибкие аккумуляторы, позволяющие включать устройство без потери ресурса батареи за счет учета изгиба.

Соцсети