Скорость Wi-Fi 6E может достигнуть 1-2 Гбит / с после решения суда FCC

Скорость Wi-Fi 6E может достигнуть 1-2 Гбит / с после решения суда FCC

В то время как Wi-Fi 6 начинает делать некоторые успехи, некоторые уже рассчитывают на гораздо более высокие скорости Wi-Fi 6E. Хотя теоретически это небольшое продвижение, Wi-Fi 6E, вероятно, будет предлагать гораздо более высокие скорости в реальной жизни …

Задний план

Ранее мы объясняли разницу между обычным Wi-Fi 6 и Wi-Fi 6E:

Wi-Fi 6e — это революция в беспроводной сети. Лучший способ объяснить это — представить, если бы у всех автомобилей Tesla была дорога только для них самих. Насколько меньше трафика вы увидите по дороге на работу? Вот что создает Wi-Fi6e.

Он работает в диапазоне 6 ГГц, поэтому к нему не могут получить доступ старые устройства. Устройства Wi-Fi 6e смогут работать с Wi-Fi 6 и другими предыдущими стандартами, но никакие устройства без поддержки 6e не смогут получить доступ к супермагистрали. С точки зрения пропускной способности у него будет доступ к 59 неперекрывающимся каналам, поэтому такие места, как спортивные арены, концертные залы и другие среды с высокой плотностью размещения, обеспечат гораздо большую пропускную способность с меньшими помехами.

Это будет соответствовать скоростям беспроводной связи, которые в настоящее время наблюдаются только с mmWave 5G (фото выше).

Чтобы эта цель стала реальностью, необходим больший радиочастотный спектр, чтобы Wi-Fi 6E не стал таким же перегруженным, как унаследованные каналы, когда он станет нормой. FCC дала необходимые разрешения для этого, позволяя производителям бесплатно использовать полосу 6 ГГц, но AT&T подала иск с требованием отменить это решение. Он утверждал, что использование спектра 6 ГГц будет мешать работе микроволновой печи, которую он использует для передачи данных между вышками сотовой связи.

Решение суда способствует увеличению скорости Wi-Fi 6E

The Verge сообщает, что вчера FCC выиграла судебное разбирательство.

Постановление (pdf), вынесенное во вторник Апелляционным судом США по округу Колумбия, подтвердило решение FCC от апреля 2020 года об открытии спектра 1200 МГц в диапазоне 6 ГГц для нелицензионного использования. Нелицензионный означает, что любой может использовать его, если он делает это ответственно, включая такие виды использования, как ваша будущая домашняя сеть Wi-Fi 6E. […]

Хотя Wi-Fi с частотой 6 ГГц имеет такую ​​же теоретическую максимальную скорость, что и Wi-Fi с частотой 5 ГГц, дополнительное пространство означает, что вместо того, чтобы получать столько помех от других устройств и близлежащих сетей, у вас будет более быстрое и стабильное соединение. В прошлом году представитель Wi-Fi Alliance сообщил The Verge, что это должно обеспечить соединения 1-2 Гбит / с через Wi-Fi, аналогично тому, что вы видите сейчас с mmWave 5G.

Суд принял аргумент FCC о том, что низкая мощность маршрутизаторов Wi-Fi 6E не будет мешать передаче данных с гораздо большей мощностью, необходимой для передачи данных по сотовой сети на расстояние до 50 миль.

Когда пользователи Apple смогут пользоваться скоростями Wi-Fi 6E, пока неясно. Сообщается, что компания планирует предложить поддержку в iPhone 14, но этот план может быть сорван из-за нехватки компонентов. IPhone 13 поддерживает Wi-Fi 6, но не 6E.

Фото: Фредерик Липферт / Unsplash

Соцсети