Instagram заявляет, что в 2022 году он будет сосредоточен на видео, сообщениях и авторах.

Instagram не исправляет ошибку со звуком в макете iOS 15 и iPhone 13

После года споров по поводу Instagram генеральный директор Адам Моссери поделился тем, что станет ключевыми приоритетами приложения в 2022 году.

Чтобы оставаться актуальным, Instagram удвоит акцент на видео. Это означает, что вы можете ожидать гораздо больше функций Reels и временной шкалы, которая отдает приоритет видео над любым другим контентом. Это изменение связано с тем, что TikTok продолжает расти из года в год, будучи единственным приложением, которое не от Meta, которое имеет более 3 миллиардов загрузок по всему миру.

Двумя важными темами были видео, наше внимание к барабанам, начало консолидации нашего видеоформата и создание новых творческих инструментов, а также контроль, дающий людям больше способов преобразовать Instagram в то, что им лучше всего, с такими вещами, как контроль конфиденциального контента, с возможностью скрыть как счетчики, с распространением скрытых слов на DM.

(…) Мы собираемся удвоить акцент на видео, мы больше не просто приложение для обмена фотографиями, и объединим все наши видеоформаты вокруг Reels и продолжим развивать этот продукт.

Важно отметить, что в октябре Instagram заявил, что «Видео» стало новым домом для IGTV, видео-каналов и прямых трансляций. На данный момент эта функция появляется рядом с Reels, но, возможно, компания все еще планирует интегрировать все свои видеоформаты, поскольку ни одно из ее приложений, отличных от Instagram, не взлетело, как Threads.

Еще одним направлением в Instagram в 2022 году станет прозрачность. Несмотря на то, что люди все еще считают это утверждение отрывочным, Моссери настаивает на том, чтобы проинформировать людей о том, как работает Instagram. В начале этого года он опубликовал истории об алгоритме приложения и представил новые функции управления — разумеется, после этого скандала с Instagram для детей. Моссери говорит:

Мы собираемся не только удвоить нашу работу над элементами управления, но и сделать больше в отношении прозрачности. Мы считаем важным, чтобы люди понимали, как работает Instagram, если они собираются преобразовать его в то, что они хотят или что лучше для них.

К сожалению, о долгожданном iPad-приложении для Instagram от Моссери пока ничего не слышно. Вы можете посмотреть его полное видео о приоритетах на 2022 год. здесь.

Что вы думаете об этих изменениях в Instagram? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети