Slack подтверждает, что проблема с DNS блокирует доступ некоторых пользователей

article thumbnail

В Slack возникает проблема, которая не позволяет некоторым пользователям получить доступ к приложению для обмена сообщениями, и она может быть устранена только в 17:00 по восточному времени.

В четверг Slack сообщил, что возникла проблема с подключением к DNS, «затрагивающая небольшую группу пользователей». Согласно странице статуса компании, проблема была вызвана внутренним изменением и не связана с какими-либо сторонними службами DNS.

Компания заявляет, что проблема, которая не позволяет пользователям войти в службу, веб-сайт или приложение, затрагивает менее 1% пользователей. По состоянию на 2021 год у Slack более 10 миллионов ежедневных пользователей, так что 1% по-прежнему составляет довольно много людей во всем мире.

Еще в четверг Slack заявил, что проблема, вероятно, будет решена в течение 12 часов. Позже в тот же день график увеличился до 24 часов. Это означает, что Slack ожидает, что проблема будет устранена к 17:00 по восточному времени (14:00 по тихоокеанскому времени) в пятницу.

Slack заявляет, что проблема может быть решена быстрее, если интернет-провайдер пользователя очистит свои записи DNS для slack.com. Компания советует пользователям обращаться к своим интернет-провайдерам с этой информацией.

В последнем обновлении статуса системы Slack извинился и сказал, что для решения проблемы потребуется время, чтобы изменения DNS. В нем также говорится, что переход на Google DNS может улучшить подключение, пока проблема не будет устранена.

Соцсети