Сообщается, что Apple хочет, чтобы аккумуляторы для Apple Car производились в США.

Apple может использовать Foxconn или Magna в качестве партнера по контрактному производству для Apple Car

Проект Titan прошел через множество этапов с момента его появления в круговороте слухов в 2015 году. Какое-то время Apple сосредоточилась на технологиях автономного вождения, а не на оборудовании. Хотя до появления настоящего автомобиля еще несколько лет, большинство публикаций сейчас полагают, что Apple снова нацелена на выпуск настоящего электромобиля. Сегодня у Digitimes есть отчет о цепочке поставок аккумуляторов.

Последние новости о найме по-прежнему демонстрируют стремление Apple создать настоящий автомобиль. В прошлом месяце Bloomberg сообщил, что Apple наняла постоянного сотрудника из BMW, который руководил разработкой электромобиля BMW i3. Ранее в этом году Apple также привлекла к работе вице-президента Porsche по разработке шасси.

Digitimes заявляет, что Apple настаивает на том, чтобы аккумуляторные батареи для ее электромобилей производились в Соединенных Штатах.

Apple, по-видимому, провела предварительные переговоры с крупнейшими поставщиками аккумуляторов Китая, CATL и BYD, но, похоже, требует внутреннего производства. Foxconn находится в отличной позиции для получения заказов, поскольку основной сборщик iPhone планирует в ближайшее время открыть в США заводы по производству аккумуляторов и электромобилей.

В последнее время ходило много слухов о партнерстве Apple Car в цепочке поставок, хотя ни один из этих слухов пока не реализовался. Какое-то время Apple, как сообщалось, вела переговоры с Hyundai и Kia, хотя эти переговоры, по-видимому, провалились, поскольку Apple не хотела, чтобы автомобиль продавался под каким-либо брендом, кроме Apple.

В марте Bloomberg сообщил, что Foxconn или Magna, скорее всего, являются производственными партнерами Apple Car. Bloomberg процитировал сотрудника Apple, который сказал, что «Foxconn привык, что инженеры Apple говорят ей, что делать».

Впоследствии, в апреле, в The Korea Times появилось сообщение, в котором утверждалось, что Apple очень близка к подписанию сделки с LG и Magna. Однако, спустя несколько месяцев, похоже, что этого не произошло.

Соцсети