Сообщается, что Apple изучает возможность создания клиник первичной медико-санитарной помощи, при этом Apple Watch передает данные о состоянии здоровья врачам Apple.

Сообщается, что Apple изучает возможность создания клиник первичной медико-санитарной помощи, при этом Apple Watch передает данные о состоянии здоровья врачам Apple.

Согласно отчету Wall Street Journal, Apple рассматривала возможность создания собственной медицинской службы, которая предлагала бы клиники первичной медико-санитарной помощи с врачами, нанятыми Apple. Журнал сообщает, что компания изучает возможности использования Apple Watch для улучшения здравоохранения.

Этот проект был задуман в 2016 году, но, по-видимому, был приостановлен, отчасти из-за того, что попытки Apple аналогичного проекта для своих сотрудников нашли ограниченное применение.

Главный операционный директор Apple Джефф Уильямс, по-видимому, поручил своей команде найти способы подорвать традиционную индустрию здравоохранения, когда пациенты обращаются к врачам только тогда, когда что-то идет не так.

Предложенный план заключался в том, чтобы предложить услугу здравоохранения по подписке, которая сочетала бы виртуальную и личную помощь, предоставляемую врачами Apple, с постоянным мониторингом состояния здоровья с помощью Apple Watch и iPhone клиента.

Согласно отчету, Apple использовала клиники здоровья сотрудников возле Apple Park в качестве испытательного стенда для этой схемы. Однако за прошедшие годы проект не продвинулся далеко вперед. В журнале говорится, что некоторые сотрудники критиковали точность данных, собираемых в клиниках для сотрудников.

Журнал цитирует один анекдот из внутренней встречи.

Сотрудники, обеспокоенные культурой, указали на встречу 2019 года, во время которой менеджер среднего звена поднял вопросы о данных, по словам людей, знакомых с встречей и документами. Доктор Десаи ответил сердито, что привело некоторых присутствующих к выводу, что критические вопросы нежелательны, согласно людям и документам. Через несколько недель менеджер ушел из Apple, и, как свидетельствуют документы, этот эпизод стал причиной ее ухода.

Представитель Apple сказал, что доктор Десаи говорил о важности целостности данных на встрече. «Этот вопрос был тщательно расследован, и обвинения не могли быть подтверждены», — сказал пресс-секретарь. Apple отказалась комментировать обстоятельства ухода сотрудника.

В ответ на статью представитель Apple сказал, что многие претензии «основаны на неполной, устаревшей и неточной информации».

До сих пор Apple вносила свой вклад в область здоровья с помощью датчиков и отслеживания данных с помощью своих устройств. Компания популяризировала функции мониторинга сердечного ритма, обнаружения падений и ЭКГ с помощью Apple Watch. Он сопоставляет показатели здоровья и фитнеса с помощью базы данных HealthKit, которую пользователи могут просматривать через приложение Health на iPhone и Apple Watch.

На WWDC Apple анонсировала новое измерение «устойчивости при ходьбе» и возможность делиться данными о состоянии здоровья напрямую с врачами-партнерами. Приложение Health в iOS 15 также автоматически уведомляет пользователей о кардинальных изменениях в долгосрочных тенденциях их данных о состоянии здоровья.

Соцсети