Сообщается, что Apple намерена расширить поставщиков OLED-экранов для iPhone 15 Pro в 2023 году.

Сообщается, что Apple намерена расширить поставщиков OLED-экранов для iPhone 15 Pro в 2023 году.

Как сообщает The Elec, есть еще один поставщик дисплеев, который хочет конкурировать с Samsung и LG в производстве OLED-панелей для iPhone 15 Pro. Согласно этой истории, китайский гигант по производству дисплеев BOE, который уже поставлял 6,06-дюймовые OLED-панели для iPhone более низкого уровня, поставил цель производить OLED-панели для iPhone Pro 2023 года.

По словам источников, компания надеется добиться этого за счет успешного применения технологии низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO) на OLED-панелях, которые она будет производить на своем последнем заводе B12 в Чунцине, Китай.

В настоящее время Samsung Display является единственным поставщиком iPhone 14 Pro этого года и разделяет производство OLED-панелей с LG Display для iPhone 14 Pro Max. Согласно этому конкретному отчету, а также другим аналитикам, ожидается, что оба этих телефона будут оснащены технологией перфорированного дисплея.

Ожидается, что к 2022 году Apple поставит первые 200 миллионов единиц OLED-iPhone, при этом на BOE будет приходиться 20% этих панелей, или от 50 до 60 миллионов единиц. Для сравнения, в прошлом году BOE поставил от 15 до 16 миллионов единиц OLED-панелей для iPhone.

Итак, в 2023 году BOE планирует вступить в большую борьбу с Samsung и LG, чтобы также производить OLED-панели для iPhone 15 Pro. При этом в отчетах также указывается, что Apple не планирует отказываться от этой технологии отображения в течение следующих нескольких лет, поскольку OLED останется основным экраном для всех будущих iPhone.

Вот все, что мы знаем о линейке iPhone 14.

Соцсети