Сообщается, что функция ЭКГ Apple Watch приближается к утверждению в Австралии

article thumbnail

Органы здравоохранения Австралии одобрили функцию уведомления о нерегулярном ритме в Apple Watch, которая предлагает пользователям использовать функцию ЭКГ при необходимости.

Функция ЭКГ от Apple, представленная в Apple Watch Series 4 в 2018 году, постепенно получает одобрение правительства для нас в США, Южной Корее и других странах. Теперь появились первые признаки его тестирования в Австралии: местные власти одобрили соответствующую функцию уведомления о нерегулярном ритме.

Как впервые было обнаружено местным изданием EFTM, возможность этих Apple Watch проверять частоту сердечных сокращений была добавлена ​​в Австралийский реестр терапевтических товаров (ARTG). Это означает, что Apple разрешено использовать именно эту функцию, но это еще не то же самое, что полное одобрение ЭКГ.

Согласно EFTM, это первый признак того, что Apple отправила свою систему Apple Watch для тестирования и утверждения. Запись ARTG относится к уведомлению пользователя о проблеме, но не говорит о том, что есть функция ЭКГ, которую можно попросить использовать.

«Оно не предназначено для предоставления уведомления о каждом эпизоде ​​нерегулярного ритма, указывающего на ФП, и отсутствие уведомления не означает, что заболевание отсутствует», — говорится в официальной записи ARTG. «[Rather] эта функция предназначена для случайного оповещения о возможной AFib, когда доступно достаточно данных для анализа ».

Для функции ЭКГ требуются Apple Watch Series 4 или новее, но уведомление о нерегулярном ритме работает с любыми часами под управлением watchOS 5.1.2 или новее.

Соцсети