Сотрудники Apple с детьми чувствуют переутомление, несмотря на внутренние усилия по поддержке

Apple в апреле пообещала разработать гибкие рабочие решения для сотрудников с детьми, которые работают из дома во время пандемии COVID-19, но в отчете в четверг отмечается, что некоторые родители все еще чувствуют себя не в своей тарелке.

Apple Park

Ряд сотрудников Apple, которые недавно общались с CNET, говорят, что чувствуют себя перегруженными, поскольку придерживаются заказов компании на работу.

Больше беспокойства вызывают родители, которые говорят, что их работа не оставляет много места для ухода за детьми. Школы по всей стране закрыты из-за кризиса с коронавирусом, в результате чего родители изо всех сил пытаются найти помощь для детей, которые недостаточно взрослые, чтобы воспользоваться программами дистанционного обучения.

Apple попыталась избежать этой самой ситуации, о чем свидетельствует памятная записка SVP Retail и People Deirdre O’Brien, разосланная сотрудникам в начале апреля. В то время О’Брайен сказал, что компания разрабатывает гибкие варианты работы, которые гарантируют родителям «поддержку и гибкость в корректировке своих графиков по мере необходимости». В записке также содержится призыв к сотрудникам выражать любые потенциальные конфликты с руководством.

Loading...

В сегодняшнем отчете отмечается, что Apple усилила связь между менеджерами и сотрудниками с момента начала вспышки. Работникам настоятельно рекомендуется попросить дополнительное жилье, а менеджерам было рекомендовано активно помогать нуждающимся. Это включает в себя утешение для родителей и опекунов, которым требуется время для ухода за пожилыми членами семьи.

Похоже, что этих мер, по крайней мере, для некоторых, недостаточно. Тем не менее, компания продвигается к жизнеспособному решению.

«Ни один крайний срок не является слишком важным, и ни один приоритет не является более неотложным, чем забота о наших близких. Наша цель — быть гибкими, сотрудничать и учитывать каждого родителя и опекуна в наших командах», — сказала CNET пресс-секретарь Apple Кристин Хьюе. «Это трудное время для всех, особенно для родителей, и мы хотим сделать все возможное, чтобы поддержать каждого члена нашей семьи Apple».

Инициатива Apple по работе на дому призывает корпоративных сотрудников, в том числе сотрудников Apple Park и других объектов в районе залива Сан-Франциско, работать удаленно, чтобы остановить распространение вируса. Работники розничной торговли, такие как Geniuses, также работают удаленно, в то время как работникам розничной торговли с признаками COVID-19 предоставляется неограниченный отпуск по болезни.

Соцсети