Создание оценок: пользовательские домены для школ — следующий логический шаг для Apple после переноса пользовательских доменов в iCloud.

На мой взгляд, одной из самых шокирующих новостей, появившихся на WWDC 2021, было то, что Apple собиралась разрешить вам перенести свой собственный домен в iCloud + где-то в конце этого года.

О создании оценок. Каждую субботу Брэдли Чемберс публикует новую статью об Apple в сфере образования. Он управляет устройствами Apple в образовательной среде с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли выделит способы масштабирования продуктов Apple, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для студентов.

В течение нескольких часов после WWDC Keynote всегда появляются небольшие «самородки» новостей, которые не попали в событие, но часто могут быть очень эффективными, потому что могут дать вам представление о том, куда Apple будет двигаться в будущем. Когда впервые заметил упоминание о пользовательских доменах в iCloud сразу после Keynote, я сразу понял, что это был первый шаг к предложению этой услуги школам.

Когда это дойдет до школ?

Администраторы бизнеса и образования Apple получают новых программы

Apple, вероятно, использует этот первоначальный выпуск опции пользовательского домена в iCloud в качестве испытательной площадки для своих планов по использованию опции iCloud + для школ.

Я не знаю ни одной школы, готовой переключить Apple на электронную почту, а не на Google или Microsoft и стать клиентом номер один. Электронная почта является критически важной инфраструктурой для большинства школ, и поэтому критически важно, чтобы она работала безупречно. У Google и Microsoft есть 10-летний старт в предоставлении корпоративной электронной почты, с которой Apple только начинает работать.

Начиная с потребительского рынка, Apple отладит процесс переключения (изменение записей MX и т. Д.) И устранит любые ошибки, прежде чем предлагать его где-либо еще.

Сколько это будет стоить?

Я не думаю, что это требует дополнительных затрат для школ за базовое хранилище, но я мог видеть, что Apple предлагает вариант обновления от 2 до 5 долларов в месяц на пользователя для дополнительных функций. Apple в настоящее время предлагает 200 ГБ хранилища для управляемых идентификаторов Apple ID, так что это достаточно места для большинства людей, но всегда есть люди, которым нужно больше.

Какое влияние это окажет?

У Apple здесь сложная ситуация с электронной почтой. Когда он будет запущен (вероятно, в 2022 году), это будет на 10 лет позже, чем следовало бы. Будет непросто убедить школы перейти на другую платформу, если они уже вложили значительные средства в конкурирующие решения. Новое решение Apple для электронной почты будет выгодно школам, совершающим значительный переход на цифровые технологии.

Когда Apple приходит в школу с гигантским выпуском iPad и Mac, они могут предложить электронную почту как часть решения. Затем он будет тесно интегрирован с управляемыми идентификаторами Apple ID, общим iPad и, вероятно, в будущем с протоколом Apple MDM.

Соцсети