Создатель AirPods устраняет ограничения Bluetooth

Опрос: Как вы думаете, AirPods 3 подходят лучше или хуже AirPods 2?

AirPods от Apple пользовались успехом на взлетно-посадочной полосе за последние несколько лет, и теперь модельный ряд включает в себя несколько различных вариантов, из которых можно выбирать.

В новом интервью What HiFi Гэри Гивс, вице-президент Apple по акустике, и Эрик Трески из отдела маркетинга продуктов подробно остановились на технологии, лежащей в основе AirPods, с интересным акцентом на том, как Bluetooth может быть серьезным узким местом.

Один из самых заметных комментариев в интервью пришел от Geaves, когда его спросили, может ли Bluetooth «сдерживать» оборудование AirPods и «подавлять качество звука». В своем ответе Джевз танцевал вокруг прямой критики Bluetooth, но признал, что Apple действительно хотел бы иметь беспроводной стандарт, обеспечивающий большую пропускную способность.

«Очевидно, что беспроводная технология имеет решающее значение для доставки контента, о котором вы говорите, — говорит он, — но также и такие вещи, как задержка, которую вы получаете, когда вы двигаете головой, и, если это слишком долго, между тем, как вы двигаете головой и звук меняется или остается статичным, вы почувствуете себя очень плохо, поэтому мы должны очень сильно сосредоточиться на том, чтобы выжать максимум из технологии Bluetooth, и есть ряд уловок, которые мы можем сыграть, чтобы максимизировать или обойти некоторые из пределы Bluetooth. Но будет справедливо сказать, что мы хотели бы большей пропускной способности и … Я остановлюсь на этом. Мы хотели бы больше пропускной способности », — улыбается он.

Позже в интервью Дживс объяснил, что AirPods 3, по сути, были созданы с нуля, с использованием только нестандартных компонентов — «ничего не готово», — пояснил он.

«Мы начали с очень внимательного изучения сильных сторон оригинальных AirPods, — объясняет Джевс, — и мы знаем, что многим людям очень нравится их открытая без усилий, которая не заходит в ушной канал и удобно ложится на ухо. Это не создает уплотнения, что нравится людям, но создает проблемы для аудиокоманды ».

Полное интервью невероятно интересно и предлагает более глубокий взгляд на команду Apple Acoustics, работающую над AirPods и такими технологиями, как Spatial Audio. Вы можете найти его на сайте What HiFi прямо здесь.

Соцсети