Spotify стремится рекомендовать песни в зависимости от настроения пользователей.

article thumbnail

Используя распознавание речи, в будущем Spotify сможет воспроизводить песни в зависимости от «эмоционального состояния» пользователей.

И Apple Music, и Spotify уже рекомендовали музыкальные плейлисты, но обычно они основаны на том, что вам нравилось раньше. Теперь Spotify хочет оценить ваше настроение и воспроизвести соответствующие песни.

Согласно BBC News, Spotify получил патент, который позволит ему «делать наблюдения» о голосе пользователя и его местонахождении.

«Обычно приложения для потоковой передачи мультимедиа включают функции, которые предоставляют пользователю персонализированные рекомендации по мультимедиа», — говорится в патенте Spotify, как это видно на BBC News. Но для этого от пользователей требуется «утомительно вводить ответы на несколько вопросов» о своих музыкальных предпочтениях.

Вместо этого Spotify предлагает слушать речь пользователей и выяснять, что они делают. Таким образом, он мог определить, играет ли музыка кому-то «в одиночку, [in a] маленькая группа, [or] партия.»

Тогда это могло также быть «интонация, ударение, [or] ритм, «чтобы определить, является ли пользователь« счастливым, злым, грустным или нейтральным ». Затем он может также использовать другую информацию, которая может иметь о пользователе, включая его« пол, возраст и акцент ».

Зная местонахождение и возраст пользователя, можно предположить, что Spotify сможет воспроизводить музыку, которая была особенно популярна в этой области, когда пользователь рос.

Хотя этот патент конкретно относится к музыке, Spotify также расширяет свои немузыкальные предложения. Совсем недавно он добавил серию аудиокниг классических литературных романов.

Соцсети