Ссылка «Сообщить о проблеме» в App Store вернулась, чтобы помочь в борьбе с мошенничеством, с двумя значительными улучшениями

Ссылка «Сообщить о проблеме» в App Store вернулась, чтобы помочь в борьбе с мошенничеством, с двумя значительными улучшениями

Ссылка «Сообщить о проблеме» в App Store была удалена много лет назад, но незаметно вернулась в iOS 15. Похоже, что в настоящее время она доступна только для США.

Apple также внесла в эту функцию два значительных улучшения…

Во-первых, раньше вы могли сообщить о проблеме с приложением, только если вы за него уже заплатили. Это означало, что если вы заметили мошенническое приложение, то не было бы возможности предупредить Apple, не отдав сначала мошенникам ваши деньги. Теперь вы можете сообщить об этом, не заплатив, хотя вы можете сообщить о проблеме только с установленным вами приложением.

Во-вторых, теперь есть специальный вариант «Мошенничество или мошенничество». Мы надеемся, что это будет означать, что Apple будет уделять им приоритетное внимание.

Ссылка пока доступна не во всех странах. Это включает в себя Великобританию, которая, как правило, является одной из первых стран, получивших доступ к новым функциям, поэтому в настоящее время это может быть только для США.

Кроме того, ссылка еще не доступна для всех приложений, поэтому может потребоваться время для распространения в магазине.

Тот факт, что вам необходимо установить приложение, означает, что вы не можете свободно сообщать о мошеннических приложениях, у которых есть разовая стоимость покупки, без предварительной передачи наличных, а только о тех, которые совершают покупки в приложении. Однако на практике у большинства мошеннических приложений есть подписка внутри приложения.

Коста Элефтериу твитнул об этом, как и Ричард Мазкевич.

В его твите говорится, что Apple удалила эту функцию, чтобы избежать потенциальных проблем с ответственностью, возможно, опасаясь того, что предупреждение о проблеме и не сразу удаление приложения может привести к тому, что компанию сочтут небрежной.

Нет объяснения, почему Apple восстановила ссылку сейчас, но нетрудно догадаться. В последнее время мошеннические приложения становятся объектом пристального внимания, и Eleftheriou играет в этом немалую роль. Разработчик FlickType был расстроен, когда Apple допустила мошенника-конкурента к его собственному клавиатурному приложению Apple Watch. Мошенничество взимало с пользователей 8 долларов в неделю за нефункциональное приложение.

С тех пор Элефтериу поставил перед собой задачу привлечь внимание к мошенническим приложениям в App Store, указав, что некоторые из них приносят миллионы долларов дохода, используя манипулятивные подходы и фальшивые отзывы. Одним из примеров была детская игра со скрытой функцией казино.

The Verge отмечает, как трудно было ранее сообщить о мошенничестве.

До iOS 15 единственный способ найти эту кнопку — это прокрутить вниз до конца вкладки «Приложения» или «Игры» в App Store, чтобы попасть на веб-сайт, где вам нужно будет повторно войти в систему. Затем вы можете выбрать «Сообщить о подозрительной активности», «Сообщить о проблеме с качеством», «Запросить возврат» или «Найти мой контент». Ни один из вариантов не предлагал четкого способа сообщить о мошенничестве, и вместо этого «Сообщить о подозрительной активности» перенаправит вас в службу поддержки Apple.

Соцсети