Страница состояния системы Apple имеет собственное поле искажения реальности

Страница состояния системы Apple имеет собственное поле искажения реальности

Страница состояния системы Apple наиболее известна не тем, что отображает фактический статус служб Apple, а скорее содержит множество зеленых индикаторов, которые меняются только тогда, когда проблема становится настолько распространенной и серьезной, что компания больше не может ее скрывать.

Я имею в виду, я понимаю. Всегда будут незначительные и временные сбои, затрагивающие небольшое количество людей, и для Apple нереально обновить страницу, чтобы отразить каждый из них. Но я думаю, что нельзя отрицать тот факт, что страница в настоящее время имеет собственное поле искажения реальности…

Вчерашний сбой iCloud был классическим примером. Games Center, iCloud Backup, iCloud Mail, iCloud.com и iCloud Photos были отключены для значительного числа людей по всему миру, но вы бы никогда не узнали об этом, если бы посетили страницу состояния Apple. В течение нескольких часов он показывал полностью зеленый «здесь не на что смотреть», прежде чем компания наконец признала, что существуют проблемы, затрагивающие «некоторых людей».

Это не только раздражает, когда вы закатываете глаза, но и может отнимать у людей много времени. Когда я сталкиваюсь с проблемой, которая может быть связана с iCloud или может быть локальной, первое, что я делаю, это проверяю страницу состояния. Если он горит зеленым, а проблема не устранена, я начну устранение неполадок.

Устранение технических неполадок отнимает много времени и раздражает, даже когда вы можете решить проблему, но может раздражать, когда после получаса бесплодного устранения возможных причин вы все еще не поумнели — и только через несколько часов Apple выдает «моя вина.»

Умножьте все это время и разочарование на количество пострадавших пользователей по всему миру, и вы получите много ненужной работы и раздражения.

Трудно понять, почему Apple так долго обновляет страницу. Компания должна использовать автоматизированное тестирование для всех своих сервисов, и это должно быть сделано в достаточном масштабе, чтобы выявлять проблемы, затрагивающие значительное число людей. Так зачем откладывать отчет?

Я могу только догадываться, что где-то в Apple существует показатель времени безотказной работы/времени простоя, который стимулирует сотрудников минимизировать количество случаев простоя, которые они допускают. Я действительно не могу придумать никакого другого объяснения тому, что одна из крупнейших и наиболее технически сложных компаний в мире может быть настолько некомпетентной в рутинном мониторинге.

Пожалуйста, Apple, исправьте метрику и выключите поле искажения реальности. Спасибо.

Соцсети