Суд отклоняет иск, в котором утверждается, что вход в систему с помощью Apple и App Store препятствует конкуренции

Антимонопольное решение App Store закрыто после многолетнего расследования

В декабре суд отклонил иск разработчика BlueMail Бликса, в котором утверждалось, что Apple ведет монопольное поведение, отдавая предпочтение своим собственным приложениям, а не сторонним конкурентам, и что вход в систему с Apple нарушает ее патент.

Федеральный судья в Делавэре во второй раз удовлетворил ходатайство Apple об отклонении антимонопольных требований Бликса.

Бликс был одним из основателей Coalition for App Fairness, созданной для борьбы с 30-процентным сокращением Apple на App Store. В решении этого месяца судья заявил, что Бликс «неадекватно и правдоподобно утверждал, что любые действия Apple наносят ущерб конкуренции». Судья объяснил:

Текущая политика Apple, требующая входа в систему с помощью Apple, всякий раз, когда предлагается какой-либо продукт SSO, допускает появление новых конкурентов и конкурентов (включая Blix), поскольку не исключает использования других SSO. Разрешение конкуренции противоположно незаконному ограничению конкуренции, поэтому, опять же, Бликс не смог заявить о своих претензиях.

Хотя Бликс пытался сравнить поведение Apple с прошлым поведением Microsoft по «подавлению конкурентных угроз, исходящих от появляющихся конкурентов промежуточного программного обеспечения», судья счел эти утверждения «неубедительными».

В заявлении, распространенном для , Apple отметила победу и сказала:

Бликс, член Коалиции за справедливость приложений и частый жалобщик в прессу и регулирующие органы, выдвигал ложные теории заговора и антиконкурентные претензии против Apple. Суд правильно отклонил эти иски и отказался от дела Бликса. Этот случай демонстрирует, что Apple последовательно действовала на законных основаниях, внедряя собственные инновационные продукты и функции, способствующие конкуренции.

Но хотя этот конкретный случай представляет собой выигрыш для Apple, все еще существует значительное давление со стороны антимонопольного законодательства, с которым компания сталкивается в США и других странах. Мы также все еще ожидаем решения судьи по делу Apple против Epic Games по поводу App Store и антимонопольного законодательства.

Соцсети