Судья поддерживает Apple в антимонопольном деле BlueMail App Store

article thumbnail

Ключевое антимонопольное дело против Apple и App Store со стороны BlueMail было отклонено, что потенциально создает прецедент для отдельного спора компании с Epic Games.

Поскольку Apple продолжает судебный спор с Epic Games по поводу «Fortnite», другой иск, касающийся конкретных претензий в отношении App Store, был в основном отклонен. Бликс, разработчик BlueMail, утверждал, что Apple сначала нарушила свои патенты с помощью «Войти через Apple», а затем, как и в случае с «Fortnite», удалила свое приложение из App Store.

Как сообщает Bloomberg, судья Окружного суда США по округу Делавэр Леонард П. Старк отклонил антимонопольные иски без ущерба. Как сообщается, он пришел к выводу, что Blix Inc не представила доказательств монополии Apple или антиконкурентного поведения.

Утверждая, что Apple имеет право ограничивать конкуренцию, не является доказательством того, что она это сделала, судья Старк также сказал, что собственные претензии Бликса подрывают его доводы. Как сообщается, Blix сообщил в своих документах, что он добился успеха на нескольких платформах и продавался в течение пяти лет, прежде чем попасть в App Store.

Судья Старк сказал, что это демонстрирует, что App Store не является существенным для успеха BlueMail.

Он также отклонил иск о нарушении патентных прав. Ссылаясь на предыдущее постановление Верховного суда США относительно возможности патентовать идею, судья Старк сказал, что претензия Бликса не может считаться уникальной и изобретательной.

Не все претензии BlueMail были отклонены. Однако судья Старк отказался выносить решение по ним, вместо этого посоветовав Бликсу и Apple посовещаться. Теперь обе компании должны сообщить суду, будут ли поданы оставшиеся иски.

Ранее соучредитель Blix Бен Волах сказал, что, по его мнению, медленный судебный процесс работает в пользу Apple. Бликс собирался привлечь других разработчиков для подачи коллективного иска против Apple.

Соцсети