T-Mobile начинает блокировать пользователей iPhone от включения iCloud Private Relay в США [U]

T-Mobile начинает блокировать пользователей iPhone от включения iCloud Private Relay в США [U]

Ранее сегодня в отчете указывалось, что некоторые европейские операторы блокируют функцию частной ретрансляции, представленную Apple в iOS 15. Эта функция предназначена для предоставления пользователям дополнительного уровня конфиденциальности, гарантируя, что никто не сможет просматривать посещаемые ими веб-сайты.

Теперь, помимо некоторых операторов в Европе, похоже, что T-Mobile/Sprint в США также блокирует доступ к iCloud Private Relay при подключении к сотовым данным.

Обновление: в заявлении для представитель T-Mobile сказал:

Клиенты, выбравшие планы и функции с фильтрацией содержимого (например, родительский контроль), не имеют доступа к iCloud Private Relay, чтобы эти службы работали должным образом. Для всех остальных клиентов ограничений нет.

Однако у многих пользователей, о которых мы слышали и проверяли сами, такая фильтрация контента не включена. Мы связались с T-Mobile для получения дополнительных разъяснений, но пока не получили ответа.

Apple говорит, что Private Relay — это функция, предназначенная для предоставления пользователям еще одного уровня конфиденциальности при просмотре веб-страниц. Первый ретранслятор отправляется через сервер, поддерживаемый Apple, а второй — стороннего оператора. Эта функция была анонсирована на WWDC в июне прошлого года и изначально планировалась для включения в iOS 15.

В конечном итоге Apple выпустила эту функцию как «публичную бета-версию», что означает, что она отключена по умолчанию в новейших выпусках iOS 15 и macOS Monterey. Вы можете включить его вручную, перейдя в «Настройки» на своем iPhone, коснувшись своего имени вверху, выбрав iCloud и выбрав «Частная ретрансляция».

T-Mobile была среди операторов связи в Европе, подписавших открытое письмо, в котором выразила обеспокоенность по поводу влияния Private Relay. Операторы написали, что эта функция блокирует доступ сетей и серверов к «жизненно важным сетевым данным и метаданным и может повлиять на «способность оператора эффективно управлять телекоммуникационными сетями».

В Великобритании операторы, включая T-Mobile, EE и другие, уже начали блокировать использование Private Relay при подключении к сотовым данным. также подтвердил, что T-Mobile распространяет эту политику на Соединенные Штаты.

Это означает, что пользователи T-Mobile и Sprint в США больше не могут использовать функцию конфиденциальности iCloud Private Relay при подключении к сотовым данным. Сообщение об ошибке в приложении «Настройки» объясняет:

Ваш тарифный план сотовой связи не поддерживает частную ретрансляцию iCloud. Если Private Relay отключен, эта сеть может отслеживать вашу интернет-активность, а ваш IP-адрес не скрыт от известных трекеров или веб-сайтов.

Похоже, что это изменение пока не распространяется на всю сеть, но похоже, что T-Mobile находится в процессе его развертывания. Это означает, что некоторые пользователи могут по-прежнему иметь возможность использовать iCloud Private Relay при подключении к своей сотовой сети — по крайней мере, на данный момент. Ситуация также может варьироваться в зависимости от вашего местоположения или плана.

Apple еще не прокомментировала эту ситуацию, но беспокоит то, что такие операторы, как T-Mobile, вмешиваются в функции iOS на системном уровне. Вероятно, здесь мало что может сделать Apple, но это подчеркивает еще одно ограничение Private Relay как функции, а также силу, которой обладают операторы связи.

Читать далее:

Соцсети