Технический директор Apple, ответственный за переход M1, уходит в Intel

Технический директор Apple, ответственный за переход M1, уходит в Intel

Поскольку Apple продолжает переводить Mac на свои собственные процессоры Apple Silicon, Intel не смотрит в сторону. Как впервые сообщил Tom’s Hardware, директор Apple по системной архитектуре Mac Джефф Уилкокс покидает компанию, чтобы присоединиться к Intel. В Intel Уилкокс станет «сотрудником Intel» и будет работать главным техническим директором группы проектирования.

Уилкокс объявил о смене карьеры в паре сообщений на LinkedIn, сначала объявив о своем уходе, а затем сообщив о своем переходе в Intel. До своего ухода в этом месяце Уилкокс более восьми лет работал в команде Apple по архитектуре систем Mac.

Фактически, Уилкокс рекламирует в своем профиле LinkedIn, что он «руководил переходом всех компьютеров Mac на Apple Silicon», включая работу над чипом M1 и чипом безопасности T2. Размышляя о своей работе в Apple в прошлом месяце, Уилкокс написал в LinkedIn:

Это была невероятная поездка, и я очень горжусь тем, чего мы достигли за время моего пребывания там, кульминацией чего стал переход Apple SIlicon с SOC и системами M1, M1 Pro и M1 Max. Я буду очень скучать по всем своим коллегам и друзьям из Apple, но я с нетерпением жду следующего путешествия, которое начнется первого числа этого года. Еще не все!

Теперь Уилкокс является сотрудником Intel и руководителем проектно-конструкторской группы компании, что делает его ответственным «за архитектуру всех SoC для всех клиентских сегментов Intel». На самом деле это означает возвращение Уилкокса в Intel, поскольку он работал в компании с 2010 по 2013 год в качестве главного инженера по чипсетам для ПК.

«Я очень рад вернуться к работе с замечательными командами, которые помогают создавать новаторские SOC. Впереди великие дела», — написал Уилкокс на LinkedIn на этой неделе, объявив о своем возвращении в Intel.

‘s Take

За последние два года Apple потеряла несколько инженеров из своей кремниевой команды. В частности, три инженера ушли из Apple, чтобы основать новую компанию по производству чипов под названием Nuvia, которая в конечном итоге была приобретена Qualcomm. Apple в настоящее время вовлечена в судебную тяжбу с одним из этих инженеров, Джерардом Уильямсом.

Посмотрим, начнем ли мы видеть влияние этих отклонений на прогресс Apple Silicon. Однако команда Apple, занимающаяся чипами, оказалась невероятно способной под руководством Джонни Сроуджи, старшего вице-президента Apple по аппаратным технологиям.

Ожидается, что в этом году Apple продолжит переход на Apple Silicon, выпустив новый MacBook Air с процессором M2, а также новые высокопроизводительные компьютеры Mac mini, iMac и Mac Pro.

Соцсети