Телевизоры Samsung 2022 года: Neo QLED, mini-LED, NFT и др.

Телевизоры Samsung 2022 года: Neo QLED, mini-LED, NFT и др.

Сегодня Samsung начинает неделю CES 2022 с запуска своей последней линейки телевизоров. В 2022 году, озаглавленный обновленными версиями своих популярных мини-LED-телевизоров Neo QLED, Samsung представит новые модели с микро-светодиодами, а также обновленный игровой концентратор, поддержку NFT и многое другое. Ниже вы найдете полное изложение.

Samsung представила новые телевизоры Neo QLED 2022

Модельный ряд флагманских телевизоров Samsung Neo QLED на 2022 год, хотя и не слишком радикальный по сравнению с предыдущими выпусками, по-прежнему основан на мини-светодиодных панелях с локальным затемнением и разрешением 4K или 8K. Хотя на этот раз есть некоторые корректировки.

Наиболее примечательной из них является новая функция под названием Shape Adaptive Light Control, которая, как отмечает Samsung, поможет уменьшить паразитное освещение, анализируя то, что отображается на экране, и настраивая освещение в соответствии с ним. Это сочетается с некоторой дополнительной обработкой, обнаруженной в функции Object Depth Enhancer, чтобы помочь отличить объекты от их фона. Мы надеемся, что все это позволит улучшить внешний вид домашнего кинотеатра, хотя мы увидим, как это работает на практике.

Еще одна область, в которой наблюдается заметное обновление, — это частота обновления: новые телевизоры Samsung Neo QLED 2022 года поддерживают 144 Гц из коробки. Это шаг вперед по сравнению с прошлогодними моделями и сопутствующей частотой обновления 120 Гц, что стало возможным благодаря тому, что все порты HDMI соответствуют стандарту 2.1. Ожидается, что все остальные умные функции вернутся по сравнению с предыдущими годами, включая поддержку AirPlay 2, Alexa и Assistant и многое другое.

Дополняя свои простые телевизоры Neo QLED, Samsung также обновляет некоторые решения microLED на 2022 год. Хотя все еще недоступные для большинства владельцев домашних кинотеатров, Samsung обновляет свою линейку The Wall с новым размером 89 дюймов. На момент написания статьи нет информации о ценах, хотя вы, безусловно, можете рассчитывать заплатить немалые деньги за то, что, вероятно, будет лучшим OLED на рынке.

Что касается более новой стороны линейки Samsung, в 2022 году также будут выпущены обновленные версии своих популярных моделей The Frame. Уникальные телевизоры, которые также используются в качестве цифровых художественных рамок, теперь будут поставляться с новой антибликовой панелью с низким коэффициентом отражения, которую Samsung считает матовым дисплеем. Также теперь есть 85-дюймовая версия для пары со всеми другими размерами, начиная с 32 дюймов.

Samsung удваивает новые программные функции

Помимо аппаратного обеспечения новых выпусков, Samsung удваивает и программное обеспечение своих последних телевизоров. В частности, есть переработанный домашний экран, основанный на операционной системе Tizen компании, которая пытается централизовать весь ваш контент под одной крышей. Помимо быстрого доступа к любимому контенту, есть также тщательно отобранные рекомендации, а также доступ к режиму Ambient для демонстрации произведений искусства.

В Gaming Hub также есть несколько новых игровых функций. Хотя это не будет запущено до конца этого года, облачные игровые сервисы, такие как NVIDIA GeForce Now и Google Stadia, смогут играть прямо с телевизора благодаря поддержке сторонних контроллеров.

К сожалению, Samsung также реализует возможность покупать NFT на всех своих новых телевизорах. Помимо возможности просматривать все цифровые приложения и другое так называемое «искусство», вы сможете продемонстрировать те, которые у вас есть, прямо на большом экране.

Познакомьтесь со всеми новинками Samsung в ее пресс-релизе.

Соцсети