Теперь Apple считает, что сможет выпустить беспилотные электромобили уже в 2025 году, сообщает Bloomberg.

Теперь Apple считает, что сможет выпустить беспилотные электромобили уже в 2025 году, сообщает Bloomberg.

Согласно отчету Bloomberg, в настоящее время Apple намерена выпустить электромобиль, который сможет возить пассажиров в течение следующих четырех лет. В последнем отчете подчеркиваются как функции, так и темп, заданные нынешним руководством проекта в Apple.

Так называемый проект «Титан» Apple по выводу электромобиля на рынок долгие годы был направлен на то, чтобы показать признаки исчезновения еще до того, как продукт когда-либо выйдет на рынок. Текущее состояние, основанное на этом отчете, может быть самым оптимистичным, хотя фактическое оборудование может достичь потребителей в этом десятилетии.

Apple Inc. настаивает на ускорении разработки своего электромобиля и переориентирует проект на полное автономное вождение, по словам людей, знакомых с этим вопросом, стремясь решить техническую проблему, которая преследовала автомобильную промышленность.

В последнем отчете подчеркивается текущая решимость Apple под руководством технологического лидера Apple Watch Кевина Линча вывести полностью автономный автомобиль на рынок уже к 2025 году.

Apple внутренне нацелена на запуск своего беспилотного автомобиля через четыре года, что быстрее, чем пяти-семилетний график, который некоторые инженеры планировали в начале этого года. Но сроки гибкие, и достижение этой цели к 2025 году зависит от способности компании завершить создание системы самоуправления — амбициозная задача для этого графика.

Bloomberg подчеркивает, что направление Линча для Apple Car — не просто сопоставить существующие электромобили с функциями автономного вождения, но и обойти рынок электромобилей с автомобилем, который действительно может управлять собой и своими пассажирами.

В течение последних нескольких лет автомобильная команда Apple исследовала два одновременных пути: создание модели с ограниченными возможностями автономного вождения, ориентированными на рулевое управление и ускорение — аналогично большинству современных автомобилей от Tesla Inc. — или версии с полной способностью автономного вождения, которая не требует вмешательства человека.

Под руководством нового руководителя проекта — руководителя программного обеспечения Apple Watch Кевина Линча — инженеры теперь сосредоточились на втором варианте. Линч настаивает на создании автомобиля с полной системой автономного вождения в первой версии, сказали люди, которые попросили не называть их имени, потому что обсуждение является частным.

Если оставить в стороне амбиции Apple, сюжетная линия Project Titan охватывает как годы, так и лидерство, о чем говорилось до сих пор.

Даже самый оптимистичный выпуск продукта в 2025 году последовал бы за десятилетними усилиями производителя iPhone, в то время как существующие автопроизводители, в том числе и в особенности Tesla, производят отгрузочные продукты.

Что касается того, что сейчас так оптимистично настроено командой Project Titan, возможно, что-то лежит в основе современного компьютерного успеха Apple: прорыв в области процессоров.

По словам людей, знакомых с ситуацией, недавно компания достигла ключевой вехи в разработке базовой системы автономного вождения автомобиля. Apple считает, что уже завершила большую часть основной работы над процессором, который она намеревается в конечном итоге поставить в первом поколении автомобиля.

Bloomberg сообщает, что достижения Apple в области обработки нейронных двигателей укрепляют усилия компании по реализации функций автономного вождения в электромобиле.

Соцсети