Тест M1 Max ProRes в три раза быстрее, чем Mac Pro

Тест M1 Max ProRes в три раза быстрее, чем Mac Pro

Тестовые тесты M1 Max ProRes для экспорта видео ProRes показывают, что MacBook Pro 2021 года высокого класса в три раза быстрее, чем Mac Pro 2019 года …

Macworld отмечает, что даже если вы поместите карту Afterburner за 2000 долларов в Mac Pro, MacBook Pro M1 Max будет в два раза быстрее.

Чтобы достичь наивысшего уровня производительности ProRes на Mac Pro 2019 года, вам понадобится 28-ядерный процессор Intel Xeon W в паре с картой Afterburner для ускорения воспроизведения и декодирования ProRes. Два мощных графических процессора тоже могут помочь — с расширенной цветокоррекцией. Конечно, все это обходится очень дорого.

M1 Max в MacBook Pro включает в себя по два кодировщика и декодера ProRes, что намного превосходит один декодер на карте Afterburner MacPro.

Тесты демонстрируют, насколько серьезно Apple относится к производительности ProRes. Он превзошел топовый Mac Pro 2019 года в одиночку благодаря декодерам и кодировщикам, найденным в M1 Max. Более того, это также значительно улучшит производительность воспроизведения многопотокового контента 8K. В целом цветокоррекция тоже выигрывает, поскольку снижение шума и стабилизация в Final Cut Pro работают быстро. Традиционно это была область сверхмощных рабочих станций или Mac Pro с дорогими графическими процессорами, но реализация ProRes уравновешивает правила игры и резко снижает стоимость входа.

Тест производительности сайта показывает время, необходимое для экспорта пятиминутного видеоклипа ProRes Raw в ProRes 422 HQ:

Mac Pro 2019 года: 233 секунды Mac Pro 2019 года с картой Afterburner: 153 секунды MacBook Pro 2021 года с чипом M1 Max: 76 секунд

Тиаго Тревизан утверждает, что возможность снимать ProRes на iPhone 13 Pro / Pro Max в настоящее время является уловкой, но со временем она станет более важной.

На данный момент это скорее новинка, хотя она может служить ситуационным инструментом, который может использовать профессионал. По мере того, как возможности хранения в будущих телефонах будут улучшаться, обратите внимание на то, чтобы они стали чаще использоваться даже случайными пользователями. Но пока не продавайте свои камеры Red или Arri!

Он следует за таким же впечатляющим тестированием Lightroom MacBook Pro M1 Max по сравнению с предыдущей высокопроизводительной моделью Intel.

Соцсети