TikTok обвиняют в маскировке рекламы для детей и не только

TikTok обвиняют в маскировке рекламы для детей и не только

TikTok обвиняется в том, что представляет детям «скрытые» формы рекламы, что является одной из формальных жалоб от BEUC, органа, занимающегося наблюдением за потребителями во всем Европейском Союзе.

BEUC также обвиняет приложение для обмена видео в неясных условиях конфиденциальности, в неспособности защитить детей от неприемлемого контента и срывать их с помощью встроенной валюты…

Отчеты о судьбе:

«Всего за несколько лет TikTok стал одним из самых популярных приложений для социальных сетей с миллионами пользователей по всей Европе», — заявила во вторник генеральный директор Европейской организации потребителей (BEUC) Моник Гойенс. «Но TikTok подводит своих пользователей, массово нарушая их права. Мы обнаружили целый ряд нарушений прав потребителей и поэтому подали жалобу на TikTok ».

Заявление о скрытой рекламе связано с так называемыми проблемами хэштега.

Здесь также присутствует постоянная проблема скрытой рекламы: защитники потребителей нацелены на TikTok из-за проблем с брендированными хэштегами, где влиятельные лица побуждают пользователей создавать контент, связанный с конкретными продуктами.

Это означает, что детям необходимо покупать продукты, чтобы участвовать.

В жалобе на валюту внутри приложения говорится, что TikTok может манипулировать стоимостью виртуальных подарков.

BEUC нацелен на виртуальную систему подарков TikTok, с помощью которой пользователи могут приобретать монеты, которые затем могут быть использованы для покупки подарков, таких как виртуальная панда или «радужная блевотина» для авторов.

«TikTok заявляет… абсолютное право изменять обменный курс между монетами и подарками, потенциально искажая финансовую транзакцию в свою пользу», — заявила группа потребителей.

Другая жалоба кажется менее убедительной. BEUC заявляет, что условия и положения TikTok позволяют ему распространять пользовательский контент без компенсации, но для этого предназначены приложения для социальных сетей, и это стандартный термин для всех из них.

Тем не менее, TikTok отреагировал на обеспокоенность, недавно усилив защиту конфиденциальности для подростков, причем самые строгие меры применяются к учетным записям, которые принадлежат 13-15-летним.

Автор фото cottonbro из Pexels

Соцсети