Тим Кук дразнит объявление в среду и призывает к ответственности за осаду Капитолия

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук дразнил объявление, которое ожидается в среду, и сказал, что все, кто участвовал в осаде Капитолия США 6 января, должны быть «привлечены к ответственности».

Исполнительный директор Apple встретился с ведущей телеканала «CBS This Morning» Гейл Кинг, чтобы поговорить о неопределенном объявлении компании, намеченном на 13 января. Однако во время запланированного интервью Кинг спросил Кука о штурме Капитолия.

«Я думаю, что очень важно, чтобы люди несли за это ответственность», — сказал Кук. «Это не то, что нужно катать. Это то, к чему мы должны относиться очень серьезно и понимать. И тогда нам нужно двигаться вперед».

На вопрос о том, следует ли привлекать к ответственности президента Дональда Трампа за свою роль в подстрекательстве к беспорядкам, Кук не назвал президента по имени, но сказал, что все участники должны понести ответственность.

«Я думаю, что никто не стоит выше закона. Я имею в виду, что это отличная черта нашей страны, и мы — страна с верховенством закона», — сказал Кук. «Я думаю, что все, кто участвовал в этом, должны понести ответственность».

После атаки на Капитолийском холме Apple предприняла шаги по удалению консервативной платформы социальных сетей Parler из App Store из-за ее неспособности модерировать контент, который мог спровоцировать насилие.

Комментарии об осаде Капитолия и президенте Трампе были лишь небольшими отрывками из более длинного интервью, которое «CBS This Morning» собирается выпустить в среду. Кинг отметил, что ранее запланированное интервью было организовано с другой целью. Кук согласился прокомментировать ситуацию на Капитолийском холме.

Не ясно, о чем будет интервью, хотя Кинг сказал, что это важное заявление компании. Она сказала, что это не новый продукт, а «нечто большее и лучшее», что «очень интересно». Клип во вторник содержал мало подсказок об объявлении, хотя само интервью проводилось удаленно с Кингом в Apple Store и выступлением Кука в Apple Park в Купертино.

Что касается незавершенных анонсов, Apple еще не представила функцию прозрачности отслеживания приложений, которая, как она обещала, появится в начале 2021 года. Следует отметить тот факт, что объявление происходит в середине выставки CES 2021, поскольку Apple начала продвигать свою политика конфиденциальности во время ежегодной выставки технологий в прошлом.

Соцсети