Тим Кук говорит, что iPhone 12 — самая популярная модель iPhone, но продажи Pro также «очень высоки».

Тим Кук говорит, что iPhone 12 - самая популярная модель iPhone, но продажи Pro также «очень высоки».

Во время сегодняшнего отчета Apple о доходах за второй квартал 2021 финансового года генеральный директор компании сообщил, что среди всех моделей iPhone, выпущенных в 2020 году, iPhone 12 является наиболее популярным. В то же время Тим Кук подчеркнул, что продажи моделей Pro также «очень высоки».

Когда его спросили о цикле iPhone, Тим Кук подтвердил, что обычный iPhone 12 был самой успешной моделью среди всего семейства iPhone 12. Впоследствии генеральный директор Apple заявил, что и iPhone 12 Pro, и iPhone 12 Pro Max также демонстрируют высокие продажи, хотя и не на первом месте.

Интересно, что Кук не упомянул ничего конкретного о продажах iPhone 12 mini. Аналитики предполагают, что Apple изо всех сил пытается продать меньшую 5,4-дюймовую модель iPhone, на которую в январе пришлось всего 5% от общего объема продаж iPhone 12 в США.

Вот что сказал Тим Кук во время разговора:

iPhone 12 является самым популярным, но мы также наблюдаем очень высокие продажи модели Pro. Таким образом, доход, который вы видите, является функцией роста единицы и роста дохода на единицу.

Кука также спросили, как изменился цикл iPhone по сравнению с предыдущими циклами, но генеральный директор Apple сказал, что компания «не прогнозирует дальнейшее развитие, кроме как для собственного внутреннего использования».

Apple сообщила о выручке в размере 89,6 млрд долларов и прибыли в размере 23,6 млрд долларов за второй квартал 2021 финансового года, охватывающий январь, февраль и март. Для сравнения, выручка компании за тот же квартал прошлого года составила 58,3 миллиарда долларов, а прибыль — 11,25 миллиарда долларов.

Читайте также:

Соцсети