Тим Кук обрисовывает в общих чертах ответ Apple и помощь COVID-19

Генеральный директор Apple Тим Кук представляет защитную маску Apple 5 апреля.

В начале второго квартала конференции по финансовым результатам Apple за второй квартал 2020 года генеральный директор Тим Кук прокомментировал COVID-19 и его влияние на компанию. Признавая, что квартал изначально складывался совсем по-другому, Кук выразил уверенность в способности производителя iPhone оправиться от пандемии.

Генеральный директор Apple Тим Кук представляет защитную маску Apple 5 апреля.
Генеральный директор Apple Тим Кук представляет защитную маску Apple 5 апреля.

В своей речи, охватывающей почти неизбежную тему, данную в последние несколько месяцев, генеральный директор Apple Тим Кук провел первые минуты разговора с аналитиками, обсуждающими пандемию коронавируса. Серьезная неотложная медицинская помощь сделала квартал «самым сложным» для компании, и с января Apple «боролась с этим».

Второй квартал должен был стать «плодовитым кварталом», если бы не было COVID-19, но, используя «непревзойденную способность к творчеству», Кук коснулся того, как Apple помогла усилиям по ограничению распространения вируса.

Apple использовала свою всемирную сеть партнеров по цепочке поставок, чтобы получить более 30 миллионов масок для медицинских работников на переднем крае. До сих пор команды разработчиков работали с поставщиками, чтобы изготовить более 7,5 миллионов лицевых щитков, и Apple продолжала поставлять миллион единиц товара каждую неделю.

Что касается услуг и программного обеспечения, Кук указал, как в Apple News были повышены доверительные источники, чтобы рассказать людям о вирусе, и как помощь в пропуске платежей также предоставлялась клиентам Apple Card.

Веб-сайт и приложение для проверки симптомов, созданные в сотрудничестве с CDC, получили изрядную аудиторию, включая более 3 миллионов посещений веб-сайта и более 2 миллионов установок приложений. Было также упомянуто о работе Apple с Google по созданию API отслеживания контактов, который также должен помочь в управлении распространением вируса.

Apple также сделала крупные корпоративные пожертвования усилиям по всему миру, в том числе новому фонду, обеспечивающему питание семьям США.

Как бизнес, Apple наблюдала «временные ограничения поставок» в своей цепочке поставок в феврале, но Кук утверждает, что производство вернулось к типичным уровням к концу марта.

В первые пять недель Apple была уверена в достижении своих прогнозов по высокому уровню, но изменения спроса и производственные проблемы во вторые пять недель вынудили отозвать свое руководство в феврале. В последние три недели квартала социальное дистанцирование и другие общественные эффекты COVID-19 оказали понижательное давление на спрос на iPhone и носимые устройства.

Также имеются «существенные доказательства» того, что продукты Apple приобретают новое значение для своих клиентов, включая высокий уровень использования Final Cut Pro и Logic Pro после запуска бесплатного предложения на 90 дней. Для Apple Watch, следуя новым официальным рекомендациям, врачи и медицинские работники теперь используют функцию ЭКГ для удаленного мониторинга пациентов.

«Возможно, это был не тот квартал, в котором эта пандемия могла отсутствовать», — сказал он.

В конечном счете, Кук гордится тем, чего Apple достигла в этот неопределенный период. Долгосрочная стратегия Apple по инвестированию в будущее является «успешной», как, например, в сфере услуг.

Кук завершил свой комментарий, подтвердив, что Apple продолжит делать все возможное, чтобы помочь глобальному ответу.

В интервью Bloomberg Кук сказал, что продажи изначально были «очень подавленными» из-за коронавируса, но уже начинают расти.

«Стимулы, которые были сделаны, были смелыми, и я думаю, что они будут играть хорошо. Если потребуется больше, кажется, что будет сделано больше, так что это также большой позитив», — сказал Кук.

Соцсети