TSMC 3-нм «риск производства» в 2021 году прокладывает путь к массовому производству 2020 года

article thumbnail

TSMC приближается к завершению 3-нанометрового процесса, который можно было бы использовать на чипах Apple серии A или Apple Silicon, которые будут выпущены в 2022 году, с сообщением об удвоении слухов о том, что литейный завод чипов готовится начать производство процессоров с риском. используя процесс в 2021 году.

Как долгосрочный участник цепочки поставок, работающий с Apple по производству чипов, таких как A12Z Bionic, TSMC стремится разрабатывать и использовать все более мелкие производственные процессы. По мере того как он движется от нынешних 7 нанометров к более низким уровням, таким как 5 нанометров, он всегда стремится опуститься до еще более низких масштабов, включая изготовление чипов с использованием процесса 3 нанометров.

Слухи в июне выдвинули идею о том, что TSMC планировал создать микросхемы с использованием 3-нм процесса в 2022 году, а производство рисков должно произойти в 2021 году. В сообщении MyDrivers со ссылкой на представителя компании, сроки производства рисков в 2021 году будут быть официально объявленным заводом по изготовлению чипов до конца года.

По словам компании, 3-нанометровый процесс даст довольно много преимуществ по сравнению с более ранними процессами, даже относительно недавний 5-нанометровый. По сравнению с 5 нм, 3 нм будет иметь на 15% большую плотность транзисторов, может похвастаться увеличением производительности от 10% до 15% и обеспечит экономию энергии от 20% до 25%.

Apple, как правило, использует последний стабильный процесс, который TSMC разрабатывает и совершенствует в своих чипах. Хотя почти наверняка процесс изготовления 3nm будет использоваться в чипе серии A, предназначенном для iPhone и iPad, еще неизвестно, будет ли он использоваться и для другого чипа, разработанного Apple.

В настоящее время считается, что TSMC будет заниматься производством чипов Apple Silicon, которые будут использоваться в новых моделях Mac по мере того, как Apple переходит от процессоров Intel в течение следующих двух лет. Поскольку Apple Silicon и чипы серии A основаны на ARM, а также отношения Apple с производителем цепочки поставок, представляется весьма вероятным, что TSMC производит чипы для Apple, хотя неизвестно, какие процессы будут использоваться для их создания. ,

Соцсети