TSMC, поставщик Apple A14, прогнозирует успешный четвертый квартал

article thumbnail

Партнер Apple, поставщик TSMC, отчитался о доходах за третий квартал 2020 года в четверг, представив четкие прогнозы на предстоящий период, которые обеспечивают видение таких продуктов, как iPhone и силиконовые Mac Apple.

В только что завершившемся квартале TSMC достигла выручки в 356,4 млрд новых тайваньских долларов (около 12,14 млрд долларов) и чистой прибыли в 137,31 млрд новых тайваньских долларов, что на 21,6% и 35,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, соответственно.

Примечательно, что доход от поставок 5-нанометровых пластин составил 8% от общего дохода от пластин. Новая система на кристалле A14 Bionic от Apple, которая была представлена ​​в iPad Air четвертого поколения в сентябре и теперь используется в iPhone 12 серии, производится с использованием нового процесса TSMC.

«Наш бизнес в третьем квартале выиграл благодаря высокому спросу на наши передовые технологии и специализированные технологические решения, основанные на смартфонах 5G, приложениях, связанных с HPC и IoT, – сказал Венделл Хуанг, вице-президент и главный финансовый директор TSMC. «В четвертом квартале 2020 года мы ожидаем, что наш последовательный рост будет поддерживаться высоким спросом на нашу ведущую в отрасли 5-нанометровую технологию, обусловленную запуском смартфонов 5G и приложениями, связанными с HPC».

Ожидается, что на Apple A14 будет приходиться значительная часть 5-нанометровых заказов TSMC. Чип еще не поступил к потребителям в виде доставочного устройства, но это изменится, когда 23 октября появятся iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Производитель микросхем видит впереди радужный путь, прогнозируя в четвертом квартале от 12,4 до 12,7 млрд долларов, что на 29% и 33% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка в 2020 году, по прогнозам, вырастет на 30%, что выше июльского прогноза, который предполагал рост на 20%, сообщает The Street.

Ожидается, что в дополнение к линейке A14 TSMC поставит микросхемы A-серии для кремниевых компьютеров Mac Apple. По слухам, первая из этих машин выйдет в свет уже в ноябре.

Соцсети