Twitter отмечает рост числа активных пользователей на фоне дискуссий о пандемии COVID-19

Twitter отмечает рост числа активных пользователей на фоне дискуссий о пандемии COVID-19

2020 год был тяжелым, но у компаний была возможность вырасти еще больше. Сегодня Twitter поделился своими доходами за первый квартал 2021 года, а в прошлом году социальная сеть зафиксировала значительный рост числа активных пользователей. Основная причина может быть связана с дискуссиями о пандемии COVID-19.

Компания закрыла 2020 год со средним показателем 199 миллионов активных пользователей в день, что почти на 20% больше по сравнению с 166 миллионами активных пользователей в 2019 году. Социальная сеть продемонстрировала более значительный рост за пределами США, при этом количество международных пользователей выросло со 133. миллионов в первом квартале 2020 финансового года до 162 миллионов сейчас.

Выручка Twitter за первый квартал 2021 года составила 1,04 миллиарда долларов, что на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом году Twitter потерял 8 миллионов долларов по сравнению с предыдущими результатами. Генеральный директор Twitter Джек Дорси сказал в записке для инвесторов, что рост «обусловлен постоянными улучшениями продукта и глобальным обсуждением текущих событий».

Как отмечает Engadget, в последний раз Twitter обнародовал среднее количество активных пользователей в день в социальной сети около года назад, когда события пандемии COVID-19 стали более интенсивными во всем мире. Это, в сочетании с выборами в США, вероятно, вызвало интерес к Twitter.

Учитывая продолжающуюся пандемию и совершенно безумный избирательный цикл в США, неудивительно, что Твиттер преуспел. Похоже, что компания процветает, когда есть много поляризующих событий, из-за которых люди могут спорить, и нет никаких сомнений в том, что 2020 год довольно хорошо подводит итоги.

В этом году Twitter работал над еще большим количеством способов заработка, включая платную услугу «Super Follow», которая предоставит пользователям доступ к эксклюзивному контенту от создателей через ежемесячную подписку.

Соцсети